Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне не пропустили мать к сыну в сектор Газа

Фатима Абуаркуб увидела сына лишь однажды за последние 10 лет

Фатима Абуаркуб увидела сына лишь однажды за последние 10 лет

Теги:

0
12 Ноября 2012г.

Израильские спецслужбы отказали палестинке в праве на выезд с территории Западного берега реки Иордан для встречи с сыном, который был освобожден по сделке Шалита и депортирован в сектор Газа. Об этом женщина рассказала в интервью ИА IslamNews.



В субботу утром 57-летняя Фатима Абуаркуб отправилась вместе со своей сестрой к палестино-иорданской границе. На понедельник была назначена помолвка ее 30-летнего сына Амджада. И женщина посчитала своим долгом присутствовать на столь важном в жизни ее сына событии, особенно учитывая тот факт, что родственников в Газе у их семьи нет.



Однако израильтяне не пропустили Фатиму через пограничный КПП "Мост Алленби", лишив ее счастья увидеться с сыном, которого она за последние 10 лет видела лишь однажды - после его освобождения в прошлом году.



Кроме того, израильтяне сказали матери явиться в отдел по гражданским делам, чтобы там ей подробно рассказали о причинах отрицательного ответа. То есть в завуалированной форме женщину вызвали на допрос.



по словам Фатимы, ей трудно смириться с мыслью, что ей отказали во встрече с сыном. Женщина уже обратилась к палестинским властям, гуманитарным и юридическим организациям с просьбой помочь ей в сложившейся ситуации.



Между тем, 30-летний Амджад очень ждет приезда матери. Для этого он забронировал ей билет из Иордании в Египет, откуда она сможет попасть в сектор Газа.



В 2001 году израильские власти приговорили Амджада Абуаркуба к 25 годам лишения свободы, из которых за решеткой он провел 9 лет жизни. Затем он был освобожден в рамках сделки "Верность свободным людям" и с того времени живет в Газе без права въезда на Западный берег, где живет вся его семья.

Автор: Амира Ахмедова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий