Израильтяне раскалывают палестинцев по религиозному признаку

news-lnfYSuwwwo
В понедельник израильский парламент принял закон, согласно которому число участников Комиссии по равным возможностям в трудоустройстве (неправительственная ассоциация представителей профсоюзов и работодателей) увеличивается с 5 до 10 человек, но при этом у арабских христиан и мусульман будут разные представители.



«Этот закон нацелен на создание новой реальности для нашего народа, основанной на религиозной, а не национальной идентичности», – считает член исполкома ООП Ханан Ашрави.



Правда в комиссии, также по религиозному признаку выделены места для ультроортодоксальных иудеев, друзов и эфиопских евреев-фалашей, уровень безработицы среди которых выше среднего.



Однако достаточно красноречивое признание сделал основной лоббист этого закона депутат Яарив Левин из правящей партии «Ликуд»: «У нас и у христиан много общего. Они являются нашими естественными союзниками в противовес мусульманам, желающим разрушить нашу страну изнутри», – заявил он в интервью газете «Ха-Арец».



В настоящий момент в Израиле проживает около 1,3 млн палестинцев. Все они имеют израильское гражданство и право голоса. При этом, арабские израильтяне (кроме друзов и части бедуинов) не служат в армии.



По материалам AFP

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий