Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Известный актер Петр Ластивка из города Тернополь

release-1ER7hfTCWY

Актер из Тернополя, режиссер и драматург Петр Ластивка известен как исполнитель разноплановых ролей на сцене, многих популярных арий в музыкальных спектаклях и опереттах. Кроме этого, он пробовал писать стихи и драмы. Артист с легкостью перешел из кино в театральную деятельность. Петр Ластивка был исполнителем 100 ролей на сцене театра, стал автором семи пьес, две из них были поставлены.Недавно актер отметил 92 года своего рождения. При этом новости культуры Тернополя представили об актере новую интересную статью.

Несмотря на преклонный возраст, Ластивка живет жизнью театра. Он вспоминает, что отец его исполнял арии Петра из оперы с названием "Наталка Полтавка", а мать песни Наталки из этой же оперы. Вечерами односельчане приходили слушать, как они красиво поют. Маленький Петя с малых лет мечтал стать артистом.
Началась война, он не расставался с мечтой, воюя в войсках противоздушной обороны. На фронте Ластивка стал писать стихи.

После окончания войны он приехал в Киев и узнал по радио о том, что идет набор студентов на киноактерский факультет. Взял костюм у брата и пошел на собеседование с прослушиванием. За 10 дней выдержал все экзамены, и его зачислили студентом вуза.

« Конкурс был огромный, на 20 мест 540 абитуриентов», - делится с воспоминаниями Петр Ласточка. Уже во время своей ответственной учебы он успешно начал сниматься в кинофильмах. Петра Ластивку взяли артистом в Киевский театр имени Франко. Вскоре он узнал о формировании молодого творческого коллектива в Тернополе. Артиста в течение трех дней возили по городу, показывая все достопримечательности. Потом вручили ордер на трехкомнатную квартиру и уговорили поработать в театре хотя бы 3 года. Вот так на всю жизнь остался Петр Ластивка в Тернополе и играл на сцене 28 лет.

Артист из Тернополя намерен встретить свой 100-летний, вековой юбилей, ведь его дед умер в возрасте 107 лет, мама – в 92, бабушка в 97. Пожелаем ему здоровья, счастья в жизни!Актер из Тернополя, режиссер и драматург Петр Ластивка известен как исполнитель разноплановых ролей на сцене, многих популярных арий в музыкальных спектаклях и опереттах. Кроме этого, он пробовал писать стихи и драмы. Артист с легкостью перешел из кино в театральную деятельность. Петр Ластивка был исполнителем 100 ролей на сцене театра, стал автором семи пьес, две из них были поставлены.Недавно актер отметил 92 года своего рождения. При этом новости культуры Тернополя представили об актере новую интересную статью.

Несмотря на преклонный возраст, Ластивка живет жизнью театра. Он вспоминает, что отец его исполнял арии Петра из оперы с названием "Наталка Полтавка", а мать песни Наталки из этой же оперы. Вечерами односельчане приходили слушать, как они красиво поют. Маленький Петя с малых лет мечтал стать артистом. Началась война, он не расставался с мечтой, воюя в войсках противоздушной обороны. На фронте Ластивка стал писать стихи. После окончания войны он приехал в Киев и узнал по радио о том, что идет набор студентов на киноактерский факультет. Взял костюм у брата и пошел на собеседование с прослушиванием. За 10 дней выдержал все экзамены, и его зачислили студентом вуза. « Конкурс был огромный, на 20 мест 540 абитуриентов», - делится с воспоминаниями Петр Ласточка. Уже во время своей ответственной учебы он успешно начал сниматься в кинофильмах. Петра Ластивку взяли артистом в Киевский театр имени Франко. Вскоре он узнал о формировании молодого творческого коллектива в Тернополе. Артиста в течение трех дней возили по городу, показывая все достопримечательности. Потом вручили ордер на трехкомнатную квартиру и уговорили поработать в театре хотя бы 3 года. Вот так на всю жизнь остался Петр Ластивка в Тернополе и играл на сцене 28 лет. Артист из Тернополя намерен встретить свой 100-летний, вековой юбилей, ведь его дед умер в возрасте 107 лет, мама – в 92, бабушка в 97. Пожелаем ему здоровья, счастья в жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий