Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ямальский казый: силовики ищут экстремизм не там, где нужно

В мечетях учат только добру, сюда люди приходят, чтобы стать лучше и чище - имам

В мечетях учат только добру, сюда люди приходят, чтобы стать лучше и чище - имам

Теги:

0
27 Сентября 2010г.

В Новом Уренгое на прошлой неделе состоялось собрание глав мусульманских организаций. Подобные встречи, на которых заслушиваются отчеты о проделанной работе, обсуждается текущая деятельность, и принимаются планы на будущее, проходят по линии Казыятского управления Ямала не реже одного раза в полгода. На этот раз выступления многих участников были посвящены беспрецедентному случаю во время священного месяца Рамадан, когда группа верующих, молившихся в мечети «Нур Ислама», была доставлена силовиками в отделение милиции и удерживалась там несколько часов. Акция последовала вскоре после того, как ряд СМИ сообщили, что один из «башкирских партизан» Нафис Шаймухаметов якобы стал экстремистом, посещая мечеть Нового Уренгоя. Руководство общины и Казыятского управления с этим категорически не согласны.



«Мечеть «Нур Ислама» посещают больше 500 человек, за каждым не уследишь, - рассказал IslamNews глава Казыята Закир Сагитов. – Что в мозгу у конкретного прихожанина мечети, о чем он думает, узнать невозможно. Лично я придерживаюсь мнения, что экстремистские идеи овладевают умами молодых людей после посещения интернет-сайтов, принадлежащих экстремистским группировкам. Вот и получается, что закрыть доступ к таким сайтам силовики не могут, и ищут экстремизм там, где его нет. Верующие возмущены милицейским произволом. В мечетях учат только добру, сюда люди приходят, чтобы стать лучше и чище. Мы надеемся, что жалобы на действия силовиков будут тщательно расследованы».



В собрании имамов Казыятского управления приняли участие представители мусульманских организаций городов Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале, поселков Вынгапуровский, Старый Уренгой, Пурпе, Лимбияха, а также заместитель главы города Владимир Нуйкин. Участники встречи приняли план работы на следующие полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий