Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-директор израильского МИД отказался от диппаспорта из-за угроз Либермана в адрес Сирии

Алон Лиэль

Бывший генеральный директор Министерства иностранных дел Израиля доктор Алон Лиэль, ныне возглавляющий движение "За мир между Израилем и Сирией", заявил вчера о том, что возвращает свой дипломатический паспорт. Он подчеркнул, что хочет вернуть документ в знак протеста, и что к этому шагу его побудил выпад главы МИД Авигдора Либермана против сирийского лидера Башара Асада.

"Я не хочу иметь к этому отношение, пусть даже и косвенное", – заявил Лиэль.

Выступление Либермана с угрозами в адрес сирийского лидера Башара Асада вызвало целую бурю в политических кругах Израиля, пишет израильский сайт Mignews.com.

"Нетаньяху должен остановить разжигателя войны Либермана", – заявил депутат Кнессета от партии "Авода" Эйтан Кабель. "Нельзя чтобы такой важный пост занимал человек "без тормозов" и лишенный разума, не понимающий всю важность мира с Сирией и всю опасность войны с ней. Глава правительства должен уволить его, на этот раз Либерман перешел все границы".

В "Кадиме" тоже сочли, что "правительство Нетаньяху играет с огнем", а поведение Либермана назвали безответственным.

Президент Сирии Башар Асад в интервью журналу "New Yorker" назвал израильских политиков "детьми, постоянно дерущимися друг с другом, и причиняющими ущерб своей стране".

Башар Асад заявил, что мирный договор и настоящий мир – не одно и то же. Он сказал, что может подписать мирный договор с Израилем в обмен на Голанские высоты, но реальные мирные отношения наступят позднее. По его словам, в Сирии живут 500 тысяч палестинских беженцев, и мир не наступит без решения их проблем.

По его словам, Израиль попытался уничтожить ХАМАС в 2008 году и усилить позиции Махмуда Аббаса на Западном берегу, но в итоге все получилось наоборот – ХАМАС усилился, а Аббас ослаб. Сирийский президент подчеркнул, что, если ХАМАС будет уничтожен, то его место немедленно займет "Аль-Каида", с которой невозможно вести переговоры, как из-за экстремизма этих террористов, так и из-за отсутствия центрального руководства.

Асад также сказал, что не ждет от США оказания давления на Израиль, так как привык к традиционной произраильской политике Вашингтона. Он подчеркнул, что только мир может гарантировать безопасность еврейскому государству, пишет Newsru.co.il.

Сирийский президент также предупредил, что в Ливане в любой момент может вспыхнуть очередная гражданская война.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ars-Ars
05 Февраля 2010г.
Ответить

"израиль" во все времена возглавляли ,умственно отсталые, психически не уравновешенные, яйцеголовые ублюдки.Но Удивляет другое, что, стали понимать это сейчас.
ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО ГОСПОДИН АЛОН ЛИЭЛЬ ??

казах
05 Февраля 2010г.
Ответить

Братья начало распада набирает иншаЛЛах обороты. Делайте ду*а. Просите Всевышнего укрепить наши сердца всех мусульман для решающего момента!

ИЗРАИЛЬТЯНИН
09 Февраля 2010г.
Ответить

КРЕПИТЕСЬ, ЗАПАД ВАМ ПОМОЖЕТ
У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО ЯЙЦЕГОЛОВЫХ, ГОТОВЫХ ПРЕДАТЬ СВОЮ СТРАНУ.

СЛАВА ИЗРАИЛЮ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.