Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экс-президент Йемена вернулся на родину из США

Салех правил Йеменом на протяжении 33 лет

Салех правил Йеменом на протяжении 33 лет

Теги:

1
25 Февраля 2012г.

Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех вернулся на родину после прохождения трехнедельного курса лечения в Соединенных Штатах.



В минувший четверг 69-летний политик вылетел из Бостона в эфиопскую столицу, после чего направился в Йемен, где он планирует принять участие в инаугурации своего преемника Абд Раббу Мансура Хади, которая состоится 27 февраля, передает ИТАР-ТАСС.



В ноябре прошлого года президент страны Абдулла Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, по которому его властные полномочия перешли к вице-президенту в обмен на иммунитет от судебного преследования. На тот момент это позволило найти выход из затяжного политического кризиса.



Во вторник в Йемене прошли безальтернативные президентские выборы, по итогам которых единственного кандидата Хади поддержали 99,8% от числа проголосовавших. Ему предстоит руководить Йеменом в течение ближайших двух лет, за это время в стране должна быть принята новая конституция и определено ее будущее политическое развитие.



Ранее Салех высказал намерение по возвращении на родину возглавить Всеобщий народный конгресс. Несмотря на отставку с поста президента, он по-прежнему остается одной из наиболее влиятельных фигур, а ключевые посты в стране распределены среди его ближайших родственников.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

По сравнению с другими диктаторами он еще легко отделался. Но вот непонятно снова чего хочет народ, они снова выбирают нового президента, готовятся к новой конституции. Разве недостаточно Книги Аллаха как свода законов для развития и счастья?Разве не Шариата должны желать мусульмане?