Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Экстремист ребенку не товарищ

В России растет численность обвиняемых в экстремизме

В России растет численность обвиняемых в экстремизме

Теги:

8
02 Апреля 2012г.

Лица, подвергшиеся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, не смогут работать с детьми. Соответствующий поправки внесены президентом России Дмитрием Медведевым в статью 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса России, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, дополняются нормами статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса России, передает "Интерфакс". К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не будут допускаться лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергающиеся (подвергавшиеся) уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Аналогичные положения включаются в статью 22.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в соответствии с которой не допускается государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя физического лица, намеренного осуществлять предпринимательскую деятельность в названных сферах, в случае если данное физическое лицо имеет (имело) судимость, подвергается (подвергалось) уголовному преследованию за указанные преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 ★★★
03 Апреля 2012г.
Ответить

Разве это не преступление против основ конституционного строя. Ведь конституция демократичного государства строится на четырёх свободах
1 СВОБОДА СЛОВА
2 свобода частной собственности
3 свобода вероисповедания
4 свобода личности

Rinat Piterski ★★
03 Апреля 2012г.
Ответить

Нужно объявить Московский кремль и Госдуму РФ - экстремистами и запретить их антиисламскую деятельность и провокации!

Эклер ★★
02 Апреля 2012г.
Ответить

Какую же выгодную для себя статью они выдумали - "экстремизм". По ней можно хоть всю страну пересажать, слово неугодное им скажи - экстремист.Им то конечно важно мозги подрастающего поколения своей дерьмовой системой заполнить, боятся как бы дети размышлять не научились.

Fatima1
02 Апреля 2012г.
Ответить

Именно так, потому что большинство "экстремисты" на сегодняшний день- это правильно мыслящее мусульмане

Рузиля ★★
02 Апреля 2012г.
Ответить

Боятся как бы "экстремисты" - мусульмане детям правильные понятия не дали.

    Cezarium
    02 Апреля 2012г.
    Ответить

    не ищи сразу негатива...я за то, чтобы педофилам и лицам с судимостью не давали доступа к детям..по-моему это здравый смысл...

      Rafa 66 ★★
      02 Апреля 2012г.
      Ответить

      Не вижу связи педофилов с экстремистами(лиц с судимостью), так говорят обычно исламофобы, ведь сейчас в экстремисты записывают добропорядочных мусульман:(

    Ибн сахаб ★★
    02 Апреля 2012г.
    Ответить

    Они будут пытаться защитить себя.Однако сама же их защита,являясь трением с новой мировоззрением и будут они усиливать это и добавлять нам силы.