Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Йемен: выборы без выбора

Вице-президент Абд Раббо Мансур Хади возглавит Йемен после выборов, в которых он является единственным кандидатом

Вице-президент Абд Раббо Мансур Хади возглавит Йемен после выборов, в которых он является единственным кандидатом

Теги:

4
21 Февраля 2012г.

Во вторник в Йемене проходят досрочные президентские выборы. На высший государственный пост претендует единственный кандидат - заместитель президента Абд Раббо Мансура Хади.



В ноябре прошлого года президент страны Абдулла Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, по которому его властные полномочия перешли к вице-президенту, что позволило на тот момент найти выход из затяжного политического кризиса.



Находящийся на лечении в Нью-Йорке "почетный президент" Салех призвал йеменцев прийти на избирательные участки и проголосовать за Хади. Между тем, наблюдатели прогнозируют очень низкую явку на выборах, что будет означать слабую легитимность Хади. О своем бойкоте выборов уже объявили повстанцы и некоторые молодежные движения. Сам же вице-президент уже пообещал решить проблемы мятежников как юга, так и севера страны.



Салех ранее выразил намерение вернуться на родину и возглавить Всеобщий народный конгресс. Он по-прежнему остается одной из наиболее влиятельных фигур, а ключевые посты в стране распределены среди его ближайших родственников, пишет ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

СубханАЛЛАХ!!! Неужели такой "сладкий" вкус власти???
Это просто поражает!!!! Каддафи, Мубарак, Салех, Башар... что они были готовы или готовы сделать ради власти? Какой курбан готовы сделать??? Один АЛЛАХ знает их любовь к власти!
АУЗУБИЛЛАХ!!!!

maryam1 ★★★
23 Февраля 2012г.
Ответить

В своём противоречии и глупости куфр не перестает нас удивлять... Ну и кто это схавает? А кто съест тому так и надо... Да поможет Аллах искренним братьям перевернуть всё это!

Рузиля ★★
21 Февраля 2012г.
Ответить

В исламе форма правления - халифат, правитель - халиф, который правит только по законам Аллаха. Мусульмане выбирают его из нескольких кандидатур и дают ему присягу.

Абу Рустам
21 Февраля 2012г.
Ответить

Йемен, колыбель арабской культуры!