Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган отпраздновал Международный женский день

Эрдоган назвал проявление насилия в отношении женщины несправедливостью и низостью

Эрдоган назвал проявление насилия в отношении женщины несправедливостью и низостью

Теги:

8
08 Марта 2011г.

Сегодня отмечается Международный женский день… В Турции, как и во всём мире, проходят праздничные мероприятия по случаю 8 марта, передает TRT.



Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган накануне отпраздновал Международный женский день с работающими женщинами.



Эрдоган назвал проявление насилия в отношении женщины несправедливостью и низостью, подчеркнув, что никто не может узаконить насилие, мотивируя его традицией или судом чести.



Спикер Великого Национального Собрания Турции Мехмет Али Шахин в своём праздничном обращении подчеркнул, что женщины добились больших успехов во всех областях – от образования до науки, от искусства до экономики, от политики до общественного управления.



Шахин также указал на то, что политические партии должны прилагать усилия к тому, чтобы число женщин-парламентариев возросло.



Накануне, в Турции учредили первую женскую партию, которая будет выступать за гендерное равенство в политике. Партия собирается участвовать в парламентских выборах, намеченных на лето 2011 года.



Объединение получит название «Партия женщин». Одна из главных задач новой партии – довести до правительства «женский взгляд» на государственные дела.



Глава оргкомитета Бенал Язган заявила, что партия выдвинет на парламентские выборы двух независимых кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

AnnaUstinova
09 Марта 2011г.
Ответить

Противно иногда смотреть на высказывания некоторых мусульман. Да! 8 марта не религиозный мусульманский праздник, но и не религиозный празник других конфессий. 8 марта - праздник даже не национальный. Это праздник женщин, матерей, дочерей, сестер, невест, жен и т.д. Возник этот празник, когда женщины решили, что тоже вправе наравне с мужчинами участвовать в революционной борьбе против нищеты и диктатуры. А сейчас этот празник остался как добрая традиция, день, когда все внимание уделяется только женщине. Харамного в этой празнике ничего нет, т.к. он не является религиозных празником немусульман...
Читать дальше

Башкир
09 Марта 2011г.
Ответить

К сожалению туркам еще много над чем нужно поработать. Тяга ко всему европейскому в свое время не прошла бесследно. Всякие обереги, глаза и тому подобное часто встречаются в Турции, мало того наши этнические мусульмане везут все это в качестве сувениров и подарков, помогая Иблису все дальше уводить мусульман от истинной веры.

Imanuel
08 Марта 2011г.
Ответить

Rashad_rus ,замёрзни, Пурим в этом году 20 марта. Не забудь поздравить.

Dzhus
08 Марта 2011г.
Ответить

"Мусульмане" тащем-та в большинстве и Новый Год справляют. Просто на этом сайте принято не замечать реальности, которая на улице, а не на страничках уютненьких муслим-сайтов.

фактор
08 Марта 2011г.
Ответить

это не исламский праздник. нашли новость!!

milos_krasic
08 Марта 2011г.
Ответить

А что это мусульмане стали праздновать "кафирские" праздники?уподобляетесь нам-"неверным"?)))

avar_zaur
08 Марта 2011г.
Ответить

отпраздновал? каким образом?

Rashad_rus
08 Марта 2011г.
Ответить

Мир Вам!

Угу 8 марта странно совпадает с праздником Пурим - интересное совпадение...