Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Каддафи: Союз для Средиземноморья вновь поставит арабские страны под власть европейцев

news-174SEXTfpk

Президент Ливии Муамар Каддафи отказался от участия в саммите 43 государств в Париже, на котором был учрежден Союз для Средиземноморья (СДС), заявив, что "этот план имеет целью вновь поставить арабские страны под власть европейцев".

Сопредседателями саммита стали инициатор проекта СДС президент Франции и его египетский коллега Хосни Мубарак.



В новую международную организацию вошли 27 стран-членов Евросоюза, 10 стран Юга - Алжир, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Марокко, Мавритания, Сирия, Тунис, Турция, а также Палестинская автономия, Албания, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория и Монако, передает ИТАР-ТАСС.



Президент Франции Николя Саркози, который считает, что "будущее Европы на Юге", заявил, что СДС должен помочь "добиться победы в борьбе с терроризмом, интегризмом и фундаментализмом".



"Мы вместе будем отныне писать нашу историю на основе равенства между Севером и Югом", - сказал Саркози. Мубарак выразил надежду, что Союз для Средиземноморья "откроет новую фазу на Ближнем Востоке - фазу мира".



Однако известный мусульманский ученый, профессор Оксфордского университета Тарик Рамадан убежден, что цель создания нового Союза – прежде всего, контроль за иммиграцией в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий