Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Каддафи-младшего будут судить противники его отца

Сейф аль-Ислам

Суд над сыном экс-лидера Ливии Сейфом аль-Исламом пройдет на родине, а не в Гааге, как того требовали правозащитники и сам Международный уголовный суд. Такое решение приняли новые власти страны – Переходный национальный совет Ливии (ПНС)

По словам представителя ПНС Насера аль-Мани, находящийся в заключении у бывших повстанцев в Зинтане Сейф аль-Ислам в ближайшее время будет доставлен в тюрьму Триполи для суда, который "скоро состоится", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем правозащитники выражают опасения, что приговор ливийского суда над сыном Каддафи скорее всего не будет справедливым и беспристрастным. По данным "Международной амнистии", с момента ареста 19 ноября к нему не допускают адвоката, при этом отсутствует какая-либо информация о состоянии здоровья заключенного.

Ордер на арест Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенуси был выдан Международным уголовным судом (МУС) 27 июня 2011 года. Все трое обвинялись в преступлениях против человечности. Экс-лидер Ливии до суда не дожил – его убили 20 октября в окрестностях его родного Сирта. Ас-Сенуси был арестован 17 марта в Мавритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
05 Апреля 2012г.
Ответить

Достойные уважения люди! Лучше умереть львом чем жить шакалом.

abdelhafiz ★★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

Конечно печально кончил свою жизнь его отец и его братья.
И наверное также печально кончит свою жизнь Сайф аль Ислам.
Да будут они Щахидами перед Аллаhом.
А кто их казнил, конечно не сравнится участью с семьей Каддафи.

Abidov
05 Апреля 2012г.
Ответить

так называемые новые власти - марионетки США конечно не допустят к нему ни журналистов ни адвокатов, он знает много о деньгах ливийского народа вложенных в западные инвест портфели- которые уже давно присвоили западные совладельцы тех компаний.
ПНС если действительно волнует судьба ливии должен предпринимать меры по объединению уже раскалывающихся частей страны.
Вся ливийская компания запада была создана с одной целью- решить свои финансовые проблемы за счет богатых сырьевых ресурсов страны, и не допустить предложенным шахидом Каддафи перехода к золотому стандарту-прямому гибели ...
Читать дальше

абу ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

не завидую ему.. плюс еще на том свете отвечать за свои преступления...