Каддуми: Конференция "Фатх" противозаконна

Фарук аль-Каддуми: Оккупанты отравили Арафата

Фарук аль-Каддуми: Оккупанты отравили Арафата

Теги:

0
06 Августа 2009г.
- – —
Глава центрального комитета движения "Фатх" Фарук аль-Каддуми назвал "незаконным" так называемый конгресс движения, который проходит в Вифлиеме, заявив, что он содержит правовые и организационные нарушения, сообщает Аль-Джазира.



Свой отказ от участия в конференции Каддуми, которого называют доверенным лицом и "хранителем секретов" покойного лидера ООП Ясира Арафата, мотивировал неприемлемостью "нарушений и серьезных политических уступок", для которых, по его словам, она организована.



Напомним, что ранее Каддуми обнародовал протокол секретной встречи с участием Махмуда Аббаса, Мухаммада Дахляна и Ариэля Шарона, в ходе которой было принято решение об убийстве лидера ООП. Этот документ ему передал лично Ясир Арафат. На основании этого Каддуми высказал мнение, что Арафат был отравлен оккупационными израильскими властями, а на его место поставлен заведомо слабый политик, готовый к компромиссам в переговорном процессе.



По словам Фарука аль-Каддуми этот протокол должен был стать предметом обсуждения на конгрессе "Фатха", однако этого не произошло.



Ветеран "Фатха" призвал участников конференции не дать исключить вопрос о праве на сопротивление из политической повестки, а также избежать включения двусмысленных формулировок в устав. Он посоветовал "не доверять тем, кто разглагольствует о борьбе, имевшей место в прошлом, и пытается демонизировать палестинскую революцию и сопротивление в настоящем".



По его словам, данные силы "пытаются похоронить революцию посредством реализации планов, за которыми стоит генерал Дайтон".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий