Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров высказал желание быть первым в «черном списке» ЕС

Рамзан Кадыров

Главу Чечни Рамзан Кадыров не только не расстроит попадание в "черный список ЕС", напротив - он хочет занять в нем первую строчку.



Как отметил Кадыров ИТАР-ТАСС, он будет рад оказаться рядом с уважаемыми им людьми, которые "стоят на страже интересов своей страны".



"Я даже рад нахождению в этом списке, потому что выступаю против тех, кто нарушает права миллионов людей, в том числе и мусульман", - заявил глава ЧР.



Он считает "беспределом", когда Европа и США принимают у себя бендеровцев, убивающих ни в чем не повинных людей и по сути являющихся террористами.



По данным западных СМИ, власти ЕС подготовили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкорпораций, которых могут коснуться санкции (визовые и экономические) в связи с ситуацией на Украине. В список включены директор ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, глава Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и Александр Викто, которого называют командиром российских вооруженных подразделений в Крыму. Также сообщается, что список может быть расширен и в него попадут спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Среди вероятных кандидатов также называются глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и журналист Дмитрий Киселев.



Между тем, Следственный комитет России накануне возбудил уголовное дело в отношении украинских оппозиционеров - председателя партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша - по ч.1, 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).



По версии следствия, в период 1994-1995гг. Тягнибок и Ярош участвовали в боях против федеральных войск на территории Чечни.



Помимо этого Ярош также обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Гассан Абдуррахман-Ибн-Хоттаб
15 Марта 2014г.
Ответить

Молодец - отлично понимает,что сегодня санкции есть,а завтра их нет.
Выразил правильное мнение к гейропе.

дмитрий мингазов
15 Марта 2014г.
Ответить

Молодец чё!Правильно сказал-кто к нам с санкциями прийдет,тот ими по мордам и получит...

    rsi
    15 Марта 2014г.
    Ответить

    раша всё просрёт как северная коррея

      voditel
      15 Марта 2014г.
      Ответить

      А с другой стороны,появиться хоть какая то гарантия,что наши чиновые,объевшись в России нефтедолларов.,не соскочат в Европу?!

hak
15 Марта 2014г.
Ответить

молодец...) все удары на себя хочет взять....)

    martat
    15 Марта 2014г.
    Ответить

    мазахист

      rsi
      15 Марта 2014г.
      Ответить

      прикрывает исламофобов во власти рф