Ритм современной жизни вынуждает постоянно увеличивать количество торговых точек, в которых продаются хлебобулочные изделия. Хлеб обязательно должен быть свежим, теплым, а главное должен находиться близко к вечно спешащим людям. Поэтому компании, занимающиеся производством хлебобулочных изделий, постоянно расширяют ассортимент предлагаемой продукции, а фирмы в свою очередь стараются становиться ближе к народу, даже если это отдаленные населенные пункты. Это стало возможным во многом благодаря развитому малому хлебопечению.
Оборудование для хлебопечения – это машинный комплекс, основная задача которого – соответствующая автоматизация изготовления хлебобулочных изделий на всех этапах его производства: от просеивания муки, до упаковки уже готового хлеба. В нынешнее время существует большой ассортимент различных моделей
хлебопекарного оборудования, а это существенно упрощает работу пекарей.
Хлебопекарное оборудование классифицируется на несколько типов:
- Агрегаты для разделки теста и формования заготовок
- Машины для замеса теста и его подготовки
- Печи для термической обработки заготовок
- Другое оборудование, которое может быть необходимо в пекарне.
При приготовлении теста используют тестомесильные установки. Данной разновидности хлебопекарного оборудования стоит уделить особое внимание, так как это оборудование занимает одно из ключевых мест в процессе приготовления хлеба. Во многом качество хлеба зависит от работы тестомесильной установки, она влияет на цвет, аромат, вкус, объем и структуру готового хлеба. Для термической обработки хлебных заготовок используют различные виды печей. Завершающая часть в процессе приготовления хлеба проходит в ярусных, ротационных, тупиковых и туннельных печах
Войти с помощью: