Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Камиль Исхаков: Для России могут сделать исключение

Постпред России в ОИК Камиль Исхаков. Фото IslamNews

Для России вполне могут сделать исключение и принять в постоянные члены Организации Исламская конференция, заявил информагентству IslamNews постоянный представитель РФ в ОИК Камиль Исхаков.



«Думаю, наша страна вполне может рассчитывать на исключение из правил. Согласно правилам, в стране должно проживать большинство мусульман, но для нашей страны вполне может быть сделано исключение», - отметил К. Исхаков в эксклюзивном интервью агентству IslamNews накануне открытия в Москве саммита Россия – ОИК.



Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Россия якобы не намерена менять свой статус наблюдателя на постоянного члена.



«Это неправда, - сказал Исхаков. - Я говорил другое. Каких-либо сложностей сегодня в работе я, как представитель России, не ощущаю, и целевую задачу стать полноправным членом Организации Исламская конференция я не ставлю. То есть цель – стать постоянным членом ОИК – не стоит по времени».



Говоря об открывающейся сегодня встрече на высшем уровне, постпред отметил, что это «великолепное мероприятие», которое должно проходить чаще. По его мнению, встреча в верхах поможет «сверить часы», обменяться мнениями по разным вопросам, и послужит дальнейшему продвижению вперед.



«Отношения России и исламского мира должны укрепляться и должны быть на пользу всему мировому сообществу. Должны послужить укреплению дружбы, построению хороших отношений между государствами, а значит, и между людьми», - подчеркнул он.



Среди ближайших целей К. Исхаков назвал необходимость скорейшей организации российского представительства в ОИК, которое бы работало на полную мощность.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий