Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кардави не выносил фетв о бойкоте России и Китая

Кардави обеспокоен судьбой сирийского народа

Кардави обеспокоен судьбой сирийского народа

Теги:

11
10 Февраля 2012г.

После одного из эмоциональных выступлений главы Международной союза мусульманских ученых шейха Юсуфа аль-Кардави по ситуации в Сирии ряд западных информационных агентств заявили о том, что ученый вынес фетву, налагающую бойкот на российские и китайские товары.



Как сообщили ИА IslamNews в Международном союзе мусульманских ученых, подобных фетв Кардави не выносил.



По мнению представителя Союза, шейх в своем выступлении выразил обеспокоенность за сирийский народ из-за непрекращающихся в стране столкновений, в результате которых происходит кровопролитие. Ученый выразил сожаление о том, что Россия и Китай, по его мнению, усугубляют своей позицией ситуацию в Сирии.



Однако некоторые западные СМИ раздули это событие, заявив о бойкотирующей фетве, которая перекочевала в некоторые мусульманские СМИ.



В редакцию ИА IslamNews поступило заявление от Международного союза мусульманских ученых, где они, обращаясь к руководству России и Китая, выражают свое беспокойство в связи с их позицией по ситуации в Сирии и призывают сделать все от них зависящее, чтоб прекратилось кровопролитие в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
11 Февраля 2012г.
Ответить

Я бы попросил, на месте "Международного союза мусульманских ученых" чтобы ни одна страна не вмешивалась во внутренние дела Сирии. Ин Ша Аллах, народ Сирии сам справится со своим тираном. Надуюсь, что мусульмане больше не будут позволять западу красть их революции, как это произошло в Египте, Ливии и Тунисе, где к власти пришли очередные марионетки, которые под прикрытием Ислама будут вести политику, угодную С.Ш.А.

alihan
10 Февраля 2012г.
Ответить

Россия не в силах помочь Сирии, т.к. она не может решить многие внутренние проблемы........Единственное что можно сделать - это перекинуть в республику военную технику и снарядить ею оппозиционные силы.....Алявитам не место на мусульманской земле.............Хотя вся земля - это земля Аллаха субханаху уа тааля!

    id-9aeb3a3b ★★
    10 Февраля 2012г.
    Ответить

    россия не собирается не кому помочь. если ему выгодно продавать что то он продает, кого убивают, за что это уже его не волнует. а его высказывания на счет сирии идругих государств это дешевая и гнилая политика Путина, которую уже все знают

      Али علي بات Бэт
      12 Февраля 2012г.
      Ответить

      А чья политика, по-твоему, будет не дешевой и гнилой в России? Может американских либерастов "оппозиционеров", пытающихся устроить оранжевую революцию на американские деньги и под предводительством советников ЦРУ и Макфола?

    Хакмади
    10 Февраля 2012г.
    Ответить

    " оппозиционные силы" очень хорошо снабжают техникой США и Израиль, "оппозиционеры" не стесняясь просят каждый раз еще и еще. Ладно,алавитам не место,хорошо,а кому еще не место на мусульманской земле? Кстати,почему бы нам не вооружить оппозицию в Бахрейне и не помочь им свергнуть режим семьи Сауда в стране?

      Али علي بات Бэт
      12 Февраля 2012г.
      Ответить

      Я тоже ЗА! Только вот проблема в том, что ни одна страна не превзошла сионистов и американцев вместе с саудами в подлости.

      رشيد
      11 Февраля 2012г.
      Ответить

      Здравая мысль!

Хакмади
10 Февраля 2012г.
Ответить

"призывают сделать все от них зависящее, чтоб прекратилось кровопролитие в этой стране."- интересно и как они себе это представляют? Отдать Сирию на растерзание? Или может намекают что России пора бы же ввести туда войска и помочь Асаду отправить боевиков опять в КСА и Турцию? Интересно,как по мнению этих ученых,помогают в "прекращении кровопролития" катарские и британские силовики со своими консультациями боевиков? ( вчера евреи заявили об присутствии таковых среди "оппозиции").

    رشيد
    11 Февраля 2012г.
    Ответить

    Не забудьте, Асад уже попросил помощь у Ирана и ему дали 15 тыс спецназовцев...

reader
10 Февраля 2012г.
Ответить

Гиганты политической и богословской мысли - Салман и Хузьмич - поставили зарвавшегося аль-Кардави на место... пацталом :)))))))))))
http://muftiyat.ru/index.php?name=News&op=article&sid=250

Aisha Humaira
10 Февраля 2012г.
Ответить

Заявление необходимо слать не в России, а в Совбез ООН, через который пытаются провести однобокую резолюцию, которая развяжет руки вооруженным повстанцем и силам НАТО.