Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карельские заключенные станут студентами петрозаводского мактаба

news-RxU7w2JK6T

Заключенные двух карельских колоний - в районном центре Сегеж и в поселке Надвоицы - выразили желание учиться на заочном отделении мактаба города Петрозаводска.

По мнению заведующего отделом призыва при ДУМ Карелии Ибрагима Милушкина, заключенные содержатся в колониях строгого режима, и возможно поэтому стараются более ответственно и внимательно подходить к изучению ислама, хотят как можно скорее и больше узнать и понять.



"Пока мы не практикуем этот вид обучения, но в дальнейшем планируем, чтобы на сдачу сессии преподаватели сами приезжали в колонии", - заметил собеседник ИА Islamnews.



Недавно Милушкин посетил колонию в поселке Верхний, где провел с осужденными беседу-обсуждение о сплетях и других грехах, связанных с языком, объяснив, что по этому поводу говорит ислам. После встречи заключенные-мусульмане попросили привезти им необходимую исламскую литературу, в частности, переводы Корана и книги по основам ислама.



Очень заботит заключенных вопрос поста в месяц Рамадан и времени его окончания, ведь скоро разговение будет начинаться после 22.00, а в колониях в это время отбой. "Как выйти из этой сложной ситуации и как соблюдать предписания ислама в экстремальных условиях тюрьмы, мы решали вместе", - подчеркнул Ибрагим Милушкин.



Напомним, что данные мероприятия проводятся в рамках государственного проекта "Ислам – религия нравственности".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий