Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карзай будет лично защищать лидеров "Талибана" от США

Хамид Карзай

Единственный путь для дальнейшего развития Афганистана - заключение мира с некоторыми членами группировки "Талибан", заявил президент страны Хамид Карзай в Мюнхене в ходе второго, заключительного дня международной конференции по безопасности.

Он отметил, что следует предложить всем членам, не входящим в "Аль-Каиду" и не связанным с террористической деятельностью, вернуться в свои дома, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.



Х.Карзай призвал международное сообщество поддержать Кабул в этом начинании.



В сентябре прошлого года за стол переговоров в Мекке удалось усадить 11 представителей "Талибана". При этом в переговорах не участвовал разыскиваемый США глава "Талибана" мулла Омар. На достигнутом Х.Карзай не остановился и обратился к королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу ас-Сауду с просьбой оказать помощь при проведении мирных переговоров с движением "Талибан".



В своем заявлении президент Афганистана подчеркнул, что он обращался к лидеру талибов мулле Омару с предложением "работать для благополучия других людей". Президент также пообещал, что будет лично защищать муллу Омара и других лидеров "Талибана" от США и НАТО в случае их согласия на переговоры.



Ранее движение "Талибан" заявляло о своем отказе вести переговоры с афганским правительством, пока иностранные силы не покинут страну. Х.Карзай выражал желание встретиться с муллой Омаром. Он также заявлял, что готов предоставить представителям движения места в правительстве страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий