Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Карзай назвал "непростительным" расстрел мирных афганцев

Президент Афганистана Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай

Теги:

6
12 Марта 2012г.

"Непростительным кровавым убийством" назвал президент Афганистана Хамид Карзай расправу американским военнослужащим мирных афганцев в провинции Кандагар, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сержант армии США в ночь на воскресенье ворвался в несколько жилищ и расстрелял их домочадцев – всего 16 человек, среди которых девять детей и три женщины. Движение "Талибан", в официальном заявлении пообещало отомстить за гибель мирных жителей.

Свои соболезнования властям и народу Афганистана в связи со случившемся уже принесли президент США Барак Обама и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает РБК.

В то же время, в афганском правительстве считают, что этот инцидент может отсрочить подписание соглашения о долгосрочном стратегическом партнерстве с США.

Кабул заинтересован в заключении договоренности по данном вопросу, подразумевающее длительное военное присутствие войск США в Афганистане (как минимум 10 лет). Однако Вашингтон заморозил подготовку этого соглашения из-за непримиримой позиции президента Афганистана Хамида Карзая, который настаивает на том, чтобы в документе учитывался ряд требований. В частности речь идет о передаче всех пленных афганцев из американских тюрем под юрисдикцию Афганистана и прекращении проведения американцами ночных рейдов по домам афганских граждан, в ходе которых солдаты убивают и арестовывают мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

uralec
13 Марта 2012г.
Ответить

брат не путай: умереть, и умереть на пути Аллаха!!!!!

Рузиля ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Карзай, если действительно переживает за свой народ- пусть наконец решительно выдворит поганных американцев из страны и правит законами Аллаха, а не строит с ними соглашения.

Рузиля ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Ислам это и есть политика, а не духовная религия. Давайте все списывать на судьбу и ничего не предпринимать, лететь как перышко по ветру. Ислам предписывает править только по законам Аллаха, помогать братьям-мусульманам, и призывать к исламу неверующих.

TOTAR
12 Марта 2012г.
Ответить

заметьте вед это судьба от Аллаха. они умирают мусульманами и попадают в рай по воле бога.это счастье.а здесь у нас в россии ведь тоже так же умирают- спящие от взрывов газа,от пожаров ,авто катастрофы и т д. это тоже судьба.хуже что многие уходят не признавая творца ,а это пипец ,а остальное политика и болтовня

Derbent24
12 Марта 2012г.
Ответить

Казнить этого подонка и ублюдка. Вот кого надо в терроризме обвинять,а не мусульман,которые свои дома защищают.

uralec
12 Марта 2012г.
Ответить

одни слова, Карзай на что-нибудь то способен?
первым делом надо требовать выдачу этого преступника, потом судить его