Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Катар по-крупному вложится в развитие Египта

Президент Египта провел переговоры с катарским премьером

Президент Египта провел переговоры с катарским премьером

Теги:

18
09 Января 2013г.

В ближайшие пять лет Катар намерен инвестировать в экономику Египта 18 млрд долларов. Об этом стало известно по итогам состоявшихся в Каире переговоров президента Египта Мухаммеда Мурси с премьер-министром Катара Хамадом бен Джасемом Ат-Тани, пишет Associated Press.

Из объявленной суммы 8 млрд долларов, как ожидается, будут направлены на строительство объектов промышленного значения в районе города Порт-Саид на севере Египта, в частности, электростанций, заводов по сжижению природного газа, выплавке чугуна и стали и т.д. Другие 10 млрд пойдут на реализацию крупного туристического проекта на средиземноморском побережье.

Кроме того, Катар выделит 2,5 млрд долларов, из которых полмиллиарда будет предоставлено в виде гранта, а два млрд – в виде депозитов.

Ранее Доха перечислила Египту, переживающему тяжелый экономический кризис, 500 млн долларов помощи для поддержки бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (18) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
13 Января 2013г.
Ответить

ЕС выделит Египту 5 млрд евро на поддержку экономики и демократии
Страны Европейского союза в 2013 году выделят Египту 5 миллиардов евро на поддержку демократических процессов и стабилизацию экономики, заявил в Каире глава Евросоюза, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

«В 2013 году ЕС окажет финансовую поддержку развитию демократии и становлению национальной экономики в Египте на сумму 5 миллиардов евро», - сказал он на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

По словам главы ЕС, эта помощь будет выде...
Читать дальше

Туран ★★★
10 Января 2013г.
Ответить

Кто знает, как переводится на русский язык слово «савап» или «сауаб»? Смысл я понимаю.

    deniz ★★
    10 Января 2013г.
    Ответить

    если с арабского на русский صواب- правильность, здравый смысл и т.д. а если с казахского на русский сауап- награда. или у вас намерение плохие то тогда будет сауап- так и иму и надо.
    Алтынай я дал вам перевод с рус. на каз. потому что мне кажется что вы казашка.

Абу Ханифа ★★★
09 Января 2013г.
Ответить

МашаАЛЛАХ!
Нашим братьям в Египте эта помощь очень нужна, революция очень сильно подрывает экономику, но теперь взлет очередной мировой экономики незагорами, иншаАЛЛАХ! Это как раз то чего боится западная экономическая система, назревание новых молодых и более эффективных экономик, которые оставят позади и пошатнут понятия, ставшие идолами западного человека.
Именно в этом кроется агрессивная политика западных экономик. К примеру растущую экономику западной европы и ссср, америка смогла пошатнуть путем 2й мировой войны. Развитие мусульманских стран предвещает рывок, эти страны ...
Читать дальше

    muminka ★★
    09 Января 2013г.
    Ответить

    Помощь нужна не только мусульманам Египта, но и мусульманам Сирии, Сомали, Палестины, Бирмы... Почему катарские власти не отправляют финансовые средства и в эти страны тоже? Скорее всего, им мешает это сделать тесные связи с сша?
    Отношения между странами в мире (м/у мусульманскими странами в т.ч.), строятся на основе капиталистической системы, а именно, на выгоде. Статья этому пример «а два млрд - в виде депозитов», если Египет и Катар строили свои взаимоотношения на исламской основе, шел бы разговор про депозиты?

      Абдуллах
      09 Января 2013г.
      Ответить

      ты как всегда недовольна мукминка.Что за религию ты исповедуешь, раз недовольна тем, что мусульмане помогают друг другу?

        muminka ★★
        10 Января 2013г.
        Ответить

        Брат, посмотрите на нашу реальность, мысли запада проникли к мусульманам и мусульмане приняли их. Правители арабских стран реагируют на проблемы Уммы, только тогда, когда задеваются непосредственно их интересы.

          Абу Ханифа ★★★
          10 Января 2013г.
          Ответить

          Сестра, вы говорите: скрее всего... или мысли запада проникли... то есть вы вторгаетесь в область намерений людей, что есть скрыто от других людей. Поправьте свое Вероубеждение: определите все запретное что приказано АЛЛАХОМ, а только затем рассуждайте, а тогда ваш «фильтр», то есть Акыда не даст вам ошибиться, иншаАЛЛАХ.
          Подумайте лучшее о мусульманах, например: они помогают как могут, но недостаточно возможностей, например.
          Ведь у нас нет знания, как и кому они помагают! А для нас лучшее помочь самим себе, а это брать Знания и делать Амалы в соответствии с этими знаниями. Как...
          Читать дальше

            muminka ★★
            10 Января 2013г.
            Ответить

            Брат мысли образуют понятия, а на основе понятий совершаются поступки.
            Если египет получит кредит от мвф, вы также одобрять будете?

              Абу Ханифа ★★★
              11 Января 2013г.
              Ответить

              Сестра, научитесь проявлять Сабр и неделайте поспешных выводов. Поистине шайтан аузубиЛля, рядом и он лагнетуЛла, наущает даже когда мы спим, так не открывайте ему двери, следуя за предположениями! Ведь по истине: Многие предположения являются грехом! Не выводите Хукм, даже когда у вас есть достоверные данные, потому как может быть знаний и полномочий на это не достаточно.
              Поистине нам, слабым созданиям, нехватает насиха! И вышесказанное прежде всего насиха для меня самого, а затем для вас, сестра.
              Мир вам!

                muminka ★★
                13 Января 2013г.
                Ответить

                Брат, поясните к чему я должна проявлять сабр? К молчанию и бездействию мусульманских правителей? К законам, к которым они обращаются для управления своим народом?

        ренатт
        10 Января 2013г.
        Ответить

        10 миллиардов из 18 вкладываются в туристический комплекс. И это в Египте который раньше кормил всю Римскую империю. Конечно туристические комплексы в Египте строить выгодно, ведь местным жителям можно платить копейки, рядом живописное, теплое Красное море, практически неиссякаемый источник пресной воды - Нил. и огромное количество древних языческих памятников - пирамиды, Мемфис, сфинкс и т.д.
        У Египта огромный потенциал для развития нормальной экономики - сельского хозяйства и промышленности. Но кое кто хочет чтобы Египет оставался туристическим придатком Запада.

muminka ★★
09 Января 2013г.
Ответить

За какие такие заслуги удостоился египет такой помощи?

    deniz ★★
    09 Января 2013г.
    Ответить

    Потому что они рабы Аллах поклоняются только ему!, выполняют пятикратный намаз, пост во время рамадана, выплачивают закят, хадж, умра и многое другое!
    А самое главное это их мечеть и университет Аль-Азхар, который каждый год готовит Хатибов и учителей призывающих к Исламу!!!
    На протяжение многих лет они страдали и терпели всякие зловещие диктаторские режимы, но не смотря на это они шли вперед надеясь, уповая и веря в Аллаха. Это только нам известное, а есть то что скрыто от людей и знает которое об этом только Всевышний Аллах.
    Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход и...
    Читать дальше

      Абдуллах
      09 Января 2013г.
      Ответить

      в АЗХАРЕ все преподователи Ашариты.Многие из них бритые, с усами, курят почти все, с виду многих от неверующих не отличить.
      Ашариты являются заблудшими, они утверждают что Аллах везде.

      muminka ★★
      09 Января 2013г.
      Ответить

      Брат, а что вы подразумеваете под «и многое другое»?

deniz ★★
09 Января 2013г.
Ответить

При режиме Хусни Мубарока гонению из страны за свои откровенные высказывания подвергся известный нам Шейх Юсуф Кардауи, которого принял впоследствии Катар. Хутбы и призыва шейха Юсуф Кардауи очень сильно влияют на жителей Катара и его правительства. И сейчас мы видим что эти плоды, труды таких людей как наш Брат по вере Ю.Кардауи! можно добавить что многие мечети построены в Средней Азии за счет Катара, пример тому страны как Казахстан,Киргизия,Туркмени и т.д. и т.п.
Многие Братья и Сестра обвинят Мухаммеда Мурси и его сторонников в том что они идут вперед а не стоят на мести. Как гово...
Читать дальше

    Абдуллах
    09 Января 2013г.
    Ответить

    Юсуф Кардави является нововведенцем, он джахиль в религии Аллаха, говорит что христиане наши братья и тому подобные вещи.
    Никакой он не шейх.