Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Катар - самое богатое государство мира

Добыча нефти и газа в Катаре дают более 50 % ВВП

Добыча нефти и газа в Катаре дают более 50 % ВВП

Теги:

37
25 Февраля 2012г.

Cамым богатым государством мира по версии журнала "Форбс" является Катар. Среднегодовой доход на душу населения в этом небольшом арабском государстве, расположенном в Персидском заливе, составляет 88 тыс. 222 доллара США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.

Катар, занимающий третье место в мире по объемам разведанных запасов природного газа, поднялся с 2010 года, в основном, за счет высоких цен на мировом рынке на углеводороды.

Кроме того, Катар направляет огромные средства на развитие инфраструктуры страны, привлекая тем самым в экономику огромные иностранные инвестиции.

Интересно, что в число 15 богатейших стран мира из арабских стран вошли в том числе ОАЭ, которые заняли 6 место, с доходом ВВП на душу населения в 47 тыс. 439 долларов США и Кувейт (15 место) – с 38 тыс. 775 долларов США на душу населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (37) Версия для печати

Добавить комментарий

Али علي بات Бэт
05 Марта 2012г.
Ответить

Читать всем братьям, которые меня минусовали раньше за позицию о невозможности создать Халифат на данном этапе http://www.ansar.ru/person/2012/02/19/26869#47554

абдАллах ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

Перед судным днем у богатые не будут помогать бедным, а у бедных исчезнет терпение...

Pravoslavny Muslim
26 Февраля 2012г.
Ответить

а вто если почтитать ВВП по принципу всех людей, работающих в Катаре, думю будет как Сомали, если не хуже.

Pravoslavny Muslim
26 Февраля 2012г.
Ответить

Катар ни чем не лучше ОАЭ и Саудии, маленький клочек пустынной земли, где работают тысячи индусов, а кучка местных раскатывает на дорогих машинах. А почему такой большой уровень ВВП? потому что считают ВВП на душу население, которое официально живет в Катаре, а не проживает на заработках, на одного жирного никчемного араба в Катаре работает сотня - другая индийцев с бангладешцами, а они курят шишу и смотрят белли-денс до трех часов ночи.

Короче, смотреть не начто почти.

ti_mur
26 Февраля 2012г.
Ответить

БисмиЛляхи Ррахмани Ррахиим!
Ас-саляму 'алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуХу!

Сколько бы кто не тратил, это не уменьшит наш рызк. Мы людей, о которых пишем даже не знаем. Мало ли какие они совершают дела, зачем нам на себя брать грех разнесения сплетен. Кроме того, мы не знаем, как бы поступали, будучи на их месте. От того, что мы их осудили, они нас не услышат, не прочитают и не начнут сразу делать, как мы пишем, только к Аллаху мы можем обращаться, только Он мощен на каждой вещью. Дай Аллах, чтобы и мы, и все мусульмане свое богатство расходовали на пути Аллахи и ...
Читать дальше

    kbkz ★★★
    26 Февраля 2012г.
    Ответить

    Никто не считает чужие деньги! Согласно исламу, природные ресурсы являются общественной собственностью и распределяются среди всех мусульман. Тут даже не рассматривается, кто какие дела совершает, а вопрос более глобальный: полное претворение шариата, а вы смотрите на проблему с точки зрения личностного расходования на пути Аллаха...
    Никто сплетни не разносит, это общеизвестный факт: в ОАЭ мусульмане строят горнолыжные курорты, а в Сомали с голоду умирают мусульманские дети. Проблема неправильного распределения богатств из-за отсутствия халифа и разделенности уммы. Запутали мусульманам ...
    Читать дальше

      Абу Ханифа ★★★
      26 Февраля 2012г.
      Ответить

      А почему вы так уверены, что никто им не помагает?
      Западные страны действительно загнали в угол и удавили бы всех африканцев, но ведь они живут! и в том числе потому что им помагают! Если бы этого небыло, то может трагедия была бы еще хуже.
      Выплачивайте Закят, и иншаАЛЛАХ, в Судный День вам облегчится! А что может быть хуже обсуждения чужего богатства? Не зависть ли это?
      Помагайте своим ближним, а там и до дальних очередь дойдет, иншаАЛЛАХ, нам еще много работы предстоит!

        kbkz ★★★
        26 Февраля 2012г.
        Ответить

        а те, кто им помогает успокоились мыслью, что помогают. А кто займется и вернет умме былое величие, когда АФРИКАНЦЫ брали с Америки дань... Это как молчание Эрдогана во время бомбежек сектора Газа и после обстрела помощь сектору Газа донорской кровью и медикаментами для раненных.... да и то в недостаточном количестве...

          Абу Ханифа ★★★
          26 Февраля 2012г.
          Ответить

          Перед любым действием, необходимо ВСЕГДА, взвешивать пользу и вред последствий! Это метод Пророка(с.а.с).
          Живя, в Мекке, он не ругал язычников и их идолов, а только призывал к Единобожию. Позже пришло время разрушить идолов. Всему свое время, брат, неспеши, АЛЛАХ Свое дело Закончит, предопределение сбудется, а мы торопимся...

        kbkz ★★★
        26 Февраля 2012г.
        Ответить

        Брат, здесь не идет обсуждение чужого богатства! Идет обсуждение общественной собственности!

YUSUF ★★
26 Февраля 2012г.
Ответить

Общество давно тоскует по нему,волна в арабском мире этому доказательство. Сколько призывов к Халифату каждый день из уст мусульман.

абу Фарук
25 Февраля 2012г.
Ответить

я полностью согласен с тобой kbkz оно придёт так ,как Аллах обещал. Но общество пока не готова жить по Шариату. Мы видем это в реальности .

kbkz ★★★
25 Февраля 2012г.
Ответить

Вот бы эти богатства принадлежали мусульманам и распределялись согласно шариату... А сейчас они принадлежат Америке и его ставленникам и распределяются среди богатых...

maryam1 ★★★
25 Февраля 2012г.
Ответить

около двух десятков детей в Сомали ежедневно умирают от голода, а муслимы Катара и Эмират долларами попу подтирают(( в С.Д. за каждую потраченную копейку отвечать будем...

    Palestin ★★★
    26 Февраля 2012г.
    Ответить

    Будем!

    Asad
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    Существуют фонды через которые можно помочь сомалийцам. Отправь свои гроши им это будет лучше чем считать чужие деньги.

      АбуМухаммад ★★★
      25 Февраля 2012г.
      Ответить

      ИншаАллах барякята в этих грошах больше будет, и я в этом уверен, и иншаАллах эти гроши которые искренний муслим отправит даже может не малую часть из своего семейного бюджета прокормит больше детей Сомали, чем те гроши котрые посылают катарцы или эмиратцы , так как то что они тратят на исраф строя небоскребы за 4 млдр или покупая самые дорогие яхты или авто или покупают соколов для охоты и тд и тп , вот это действительно гроши по сравнению с тем что они имеют и по сравнению с тем что они делают исраф.

    kbkz ★★★
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    Скоро, сестра, будет халифат, тогда таких проблем не будет, иншаАллах! Только возобновление исламского образа жизни путем установления халифата по методу пророка(сас) решит не только эту, но и все проблемы исламской уммы и вернет ей былое величие: "Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества..."(3:110)

Jabraeel
25 Февраля 2012г.
Ответить

Аргументы кончились, пошел троллинг...
Братья, если нечего сказать, давайте тогда не будем портить друг другу нервы. А то за слова тоже придется отвечать. Ангелы-то записывают.

Asad
25 Февраля 2012г.
Ответить

Это Аллах решает кому давать кому нет. Он дал превосходство одним над другими. Невежественный ты сын Адама. Я наоборот радуюсь за братьев то что у них имеются средства. Аят в суре Украшения 32.
" Разве это они распределяют милость твоего Господа? Мы распределили между ними их средства к существованию в мирской жизни и возвысили одних из них над другими по степеням, чтобы одни из них брали в услужение себе других. Милость твоего Господа лучше того, что они собирают."

    Али علي بات Бэт
    26 Февраля 2012г.
    Ответить

    Богатство дается для испытания. И они его вряд ли пройдут. Аллаху алим.

    АбуМухаммад ★★★
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    да это так но !!!! им и отвечать пред Всевышним за все эти блага.

    Jabraeel
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    А ты прям такой вежественный! Тон сначала смени, а потом говори, да!

Asad
25 Февраля 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    impuls ★★★
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    "Завидовать можно только двум, тому кому Аллах(С.В.) дал богатства и он до последнего потратил их на ПУТИ АЛЛАХ, и тому кому Аллах дал Знания и Мудрость, которому человек учил других, от которого получал пользу он сам и получали пользу другие люди" (Хадис).

    Jabraeel
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    А чему тут завидовать? продались Западу, разместили у себя военные базы кафиров, - этому, что ли завидовать? Ничего не производят почти, только нефть продают, а она со временем закончится. Да, пока западные хозяева дают им кусок от своего пирога, но это тоже временно.

      Abu Musa
      26 Февраля 2012г.
      Ответить

      когда иран может стиреть с лица земли саудовскую аравию использовать во благо армию сша не во вред религии Аллаха разумный шаг так как в руководстве ирана сидят такие же кяфиры .

        Али علي بات Бэт
        26 Февраля 2012г.
        Ответить

        Ты назавл мусульмн-руководителей Ирана кафирами!!! ТЫ ЖЕСТКО ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО В ЭТОМ ИЛИ ТОМ МИРЕ! Иран никого не собирается уничтожать! Есть реальная угроза со стороны сионистов и США, потому что Иран отказывается от доллара - основного рычага власти сионистов и масонов в мировой экономике и политике. Президент Ирана на мировом уровне во всех международных мероприятиях говорит с именем Аллаха и призывает к исламу.
        Ты говоришь: "... использовать армию США не во вред религии Аллаха разумный шаг..." Мой тебе совет - сходи к психиатру. Ты призываешь убивать мусульман при помощи те...
        Читать дальше

Jabraeel
25 Февраля 2012г.
Ответить

половина доходов - от нефти. Не будет нефти - не будет и богатства. Пора мусульманам мозги включать и развивать реальную экономику, а не быть сырьевым придатком Запада! На башню "Бурдж Халифа" в Эмиратах было затрачено 4 млрд. долларов. Лучше бы завод построили на эти деньги!

    АбуМухаммад ★★★
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    а почему минусуете, что не правду сказал??? не давно семья эмир купила кусок плотна за 250 миллионов долларов. за эти деньги можно построить 3125 деревень для Сомалийских беженцев со всей инфраструктурой. они помогают ,не сомневаюсь но что на фоне только одной этой картины???? почем тот же шейх Кардави молчит???

      YUSUF ★★
      26 Февраля 2012г.
      Ответить

      альхамдулиЛлях!

      Hamza ★★
      25 Февраля 2012г.
      Ответить

      Незнаю,брат, что с этими людьми происходит. Неужели богатство так мусульман должно развращать. Или нам легко рассуждать не имея такое благосостояние.

    Anvar
    25 Февраля 2012г.
    Ответить

    вы думаете эти деньги никак не окупаются?)если да,то глубоко ошибаетесь

      forrum2008 ★★★
      25 Февраля 2012г.
      Ответить

      Можно было бы на эти деньги оказать помощь нуждающимся соседним братьям мусульманам.

      АбуМухаммад ★★★
      25 Февраля 2012г.
      Ответить

      1. Самое главное что бы эти деньги окупились в Судный день.
      2. Да они жертвователи на пути Всевышнего, по сравнением с тем же турками на много меньше если учитывать их состояние и тех же турков. неужели эти ; млрд нельзя было вложить в рабочие места в той же Бангладеш или Индонезии? тем самим обеспечить рабочими местами и научить хорошо работать мусульман???

      Hamza ★★
      25 Февраля 2012г.
      Ответить

      Это хорошо конечно что мусульмане богатые.Но за богатство необходимо держать ответ перед Аллахом. Тем более когда совершается исраф. Почему бы на эти деньги мусульманам не построить,допустим, свои "силиконовые "долины" и. т . д., имидж ислама и мусульман подняли бы.

        Jabraeel
        25 Февраля 2012г.
        Ответить

        Я об этом и говорю!