Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кавказская мода 2011: аксессуары и выдержанность цвета

Платье из коллекции сестер Аржиевых

Платье из коллекции сестер Аржиевых

Теги:

5
10 Марта 2011г.

Чеченские модельеры предложили модницам разнообразные как по дизайну, так и по использованным материалам варианты стильной одежды. Накануне в Грозном прошел показ моды, в котором приняли участие выпускницы Школы дизайна Грозного, а также призеры республиканского конкурса «Молодой дизайнер».

Первый показ мод в Чечне прошел относительно недавно – в 2007 году. Стоит отметить, что тогда в нем приняли участие ставшие уже известными на всю Россию молодые чеченские модельеры – сестры Лаура и Медни Аржиевы, которые учились у мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Посмотреть на шоу приехали люди со всей республики – в зале собралось свыше 500 человек.

Показ мод прошедший вчера был посвящен президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой. На показе присутствовал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Коллекция чеченских дизайнеров 2011 года выдержана в национальном духе, ее отличительной чертой можно назвать большое количество аксессуаров и выдержанность колора.

«Школа дизайна будет набирать для обучения молодых девушек. Ежегодно мы проводим несколько показов, в которых принимают участие выпускницы школы», – сказала начальник департамента культуры мэрии Грозного Мадина Шагидаева.

По ее словам, планируется представить дизайнерскую коллекцию чеченских модельеров в республиках Северного Кавказа.

Это решение было, видимо, продиктовано постоянно растущим спросом на мусульманскую одежду в республиках Северного Кавказа. В свою очередь законодателями моды мусульманского направления считаются дизайнеры Сирии и Египта. Теперь чеченские кутюрье решили, что им тоже есть что показать миру.

Доступные, практичные и различной длины кожаные куртки женские со скидкой и подарками вы можете приобрести прямо в Интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan
19 Марта 2011г.
Ответить

У нас не постоянно не взрывают,не убивают мирных жителей,и не похищают никого-намного безопасней чем в Москве или любом городе РФ,видно кому то надо постоянно врать и нагнетать ситуацию-сильно не волнуйтесь, арабы денег все равно не дадут,а отморозки ,Иншааллах ,будут все уничтожены...

abuhamza
13 Марта 2011г.
Ответить

"...фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова...." - этот герой прославился убийством и террором против собственного народа. Его эстафету с еще большим рвением и кощунством перехватил его сынок, который тоже "герой" всего и вся, "академик" мыслимых и немыслимых академий, "почетный член" всех членств и даже "мастер спорта" по боксу... Неудивительно, что "На показе присутствовал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров", ведь в Чечне "уже давно все спокойно" и она даже является "туристической" (видимо, для фе...
Читать дальше

Patimat)
13 Марта 2011г.
Ответить

Если девушка одевает хиджаб-для нее не должно существовать слово "мода"

khalifat
11 Марта 2011г.
Ответить

То, что на фото, явно не соответствует этим критериям.

tibag777
11 Марта 2011г.
Ответить

Очень надеюсь, что эта одежда будет полностью соответствовать критериям хиджаба.