Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кавказские долгожители - самые активные избиратели

Одна из старейших женщин в России – 111 летняя жительница Карачаево-Черкесии приняла участие в выборах

Одна из старейших женщин в России – 111 летняя жительница Карачаево-Черкесии приняла участие в выборах

Теги:

0
05 Марта 2012г.

В ауле Кумыш Карачаево-Черкесской республики вчера проголосовала одна из старейших россиянок -Хани Гочияева. В этом году ей исполнится 112 лет.

Специально для этого члены участковой избирательной комиссии привезли к ней на дом переносную урну для голосования. Перед тем как сделать отметку в бюллетене, Хани Калмуковна долго не задумывалась, сказав, что выбор свой сделала уже давно. Выбор в пользу стабильного будущего своих родных и близких, своей республики.

Пожилая женщина прожила непростую жизнь. Ее муж погиб на фронте Великой Отечественной, в ссылке в годы депортации она осталась совсем одна. Всю жизнь Хани Калмуковна работала в совхозе, своим добросовестным трудом являясь примером для всех аульчан.

Долгожительница Хани Гочияева активно пользуется своим избирательным правом, не пропуская ни одних выборов. Этому же она учит и своих родственников, которые удивляются ее жизнелюбию и ответственности.

Сотрудники администрации Карачаевского района и аула Кумыш преподнесли долгожительнице памятные подарки и пожелали ей здоровья еще на долгие годы.

Ранее IslamNews писал о том, что в соседней Ингушетии свой гражданский долг пришел исполнить 116-тилетний избиратель.

По итогам обработки 98,09% протоколов кандидат в президенты России Владимир Путин набирает 63,97% голосов, Геннадий Зюганов (КПРФ) набирает 17,17%, самовыдвиженец Михаил Прохоров – 7,65%, свидетельствуют данные ЦИК.

По данным Центризбиркома, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,24%, Сергей Миронов ("Справедливая Россия") – 3,83%.

Путин в абсолютных цифрах получает голоса более чем 44,3 миллиона избирателей, Зюганов – более 11,9 миллиона, Прохоров – более 5,3 миллиона, Жириновский – более 4,3 миллиона, Миронов – более 2,6 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий