Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казанских рекламщиков научат татарскому

news-cK3GVKSS4v

Исполком Казани планирует внести изменения в рынок наружной рекламы, сделав рекламные тексты на щитах, вывесках, аншлагах сделать двуязычными. Это является одной из мер сохранения равенства двух государственных языков Татарстана во всех сферах жизни столицы республики, сообщает 116.ru.

Данная инициатива казанских властей была озвучена на этой неделе во время делового понедельника в мэрии города. Начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ирек Арсланов рассказал, что в декабре прошлого года в закон РТ «О языках народов Республики Татарстан» были внесены изменения. «Согласно им тексты объявлений, афиш, другая наглядная информация должны обязательно размещаться на двух языках. В связи с изменениями в республиканском законе необходимо будет внести изменения и в "Положение о порядке размещения средств наружной рекламы и информации на территории города Казани»,– отметил чиновник. Кроме того, по словам г-на Арсланова, всем руководителям и главам администраций районов следует обратить внимание на правильное и безошибочное использование в оформлении уличных аншлагов, дорожных указателей, вывесок учреждений, предприятий, организаций двух государственных языков. Предприниматели грамотность оформления текста смогут согласовать в управлении наружной рекламы и информации, в отделе городского дизайна управления архитектуры и градостроительства.
Все необходимые изменения и доработки можно заказать у высокотехнологичной компании 4D Vision, которая предлагает такие услуги, как изготовление наружной рекламы вывесок экстендеров с использованием современного оборудования и технологии при участии высококвалифицированного персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad
12 Февраля 2010г.
Ответить

Машаллах. Наконец-то начали думать. Уян, татар!