Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Kazansummit-2012 соберет свыше 40 регионов РФ

KAZANSUMMIT-2012 пройдет в столице Татарстана 17-18 мая (фото: архив IN)

KAZANSUMMIT-2012 пройдет в столице Татарстана 17-18 мая (фото: архив IN)

Теги:

1
19 Марта 2012г.

Более 40 регионов Российской Федерации, как ожидается, примут участие в IV Международном саммите KAZANSUMMIT-2012, посвященном экономическому сотрудничеству России и стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).



Как сообщили ИА IslamNews в оргкомитете саммита, в настоящее время ведутся переговоры по вопросу участия с такими регионами, как Москва, Санкт-Петербург, республики Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Бурятия, Марий Эл, Чувашия, Мордовия и др.



"Регионы РФ смогут принять участие в KAZANSUMMIT, заявив свои инвестиционные проекты – как проекты развития инфраструктур городов и краев, так и проекты частного бизнеса. Для эффективной работы представителей государственных структур и бизнесменов республик, краев России с инвесторами из стран Юго-Восточной Азии, Персидского залива и Северной Африки определен деловой формат мероприятия, включающий в себя Стратегический форум, Инвестиционный форум, Презентации проектов, Деловые встречи. Также предусмотрены и встречи «без галстуков» - неофициальное общение бизнес-сообщества России и зарубежных инвесторов", - отмечают организаторы.



Мероприятие, которое пройдет 17–18 мая в столице Татарстана, организовано правительством Татарстана при поддержке Совета Федерации РФ. На IV Международном саммите будут представлены инвестиционные возможности российских регионов и финансовый потенциал 57 стран, входящих в ОИС. В работе KAZANSUMMIT примут участие представители государственных структур Российской Федерации и стран ОИС, руководители Центробанков, бизнесмены, инвесторы и крупные ученые.



Важная роль KAZANSUMMIT в развитии отношений России с исламским миром отмечается на самом высоком уровне. "Мы высоко ценим усилия Татарстана, идущего в русле развития разносторонних отношений РФ с исламским миром, в том числе в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Проведение форума в Казани, несомненно, способствует усилению внешнеполитического курса России по укреплению отношений с Организацией Исламская конференция, Исламским банком развития, с исламским банкингом в целом", - сказал ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Abidov
30 Марта 2012г.
Ответить

Проведение подобных мероприятий полезно для развития экономики и отличный шанс для отхода от привязанности к инвестиционным институтам запада.
Из РФ ежегодно выводятся миллиарды... но они не могут быть вложены в развития страны.... тому много причин. и одно из них не защищенность от произвола властей (кто-то сильный в любое время может отнять налаженное дело частного бизнеса). Присутствие иностранного капитала в предприятие это немного задерживает от произвола и рейдрства.
У Арабских странах огромные валютные резервы которых они хранят в банках США почемуто?
Если эти Араб...
Читать дальше