Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Kazansummit для России: "свой Давос" с исламским акцентом

Kazansummit успешно привлекает исламских инвесторов со всего мира в Татарстан, представляя интересы России в мировой инвестиционной сфере

В начале этого года в Швейцарии завершился 42- ой Всемирный экономический форум – крупнейшее мировое экономическое мероприятие с сорокалетней историей. Это событие традиционно собирает высокопоставленных гостей со всех уголков мира и именно здесь задаются экономические тенденции.





Теперь, по прошествии многих лет, форум в Давосе – одно из самых ожидаемых событий в деловом мире. А начиналось все как Симпозиум менеджмента в маленьком швейцарском городке, призванный помочь западной Европе в конкурентной экономике.



Таким образом, локальный симпозиум, собиравший долгое время до полутысячи человек, становится «законодателем мод» на мировой экономической арене. Помогая Европе – помогает миру.



Объединяя регионы



Россия является постоянным членом Всемирного Экономического Форума, периодически ВЭФ проводит здесь выездные сессии. В работе прошедшего форума приняла участие и делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.



Несмотря на постоянное участие отечественных представителей в конференции – Давос далеко и руководствуется, в первую очередь, «общеевропейскими» целями. При этом российское бизнес сообщество нуждается в консолидации ничуть не меньше, чем мировое.



Полезным инструментом станет "свой Давос". Событие, которое привлекает внимание к России, показывает прозрачность рынков и современные тенденции по минимизации рисков, демонстрирует мировому сообществу перспективность инвестиций в малый и средний бизнес. И такое событие есть.



Через Татарстан в Россию



С 2009 года в Казани проходит Международный саммит KAZANSUMMIT. К тому моменту исламская экономическая модель успела зарекомендовать себя устойчивой и адекватной, и появление Саммита именно в Татарстане резонно – Татарстан исторически считается «колыбелью» российского ислама. К тому же, именно Татарстан сегодня занимает лидирующие позиции на платформах развития Российской Федерации.



На протяжении трех лет Саммит успешно привлекает инвесторов со всего мира в Татарстан, представляя интересы России в мировой инвестиционной сфере. В числе участников Саммита – представители государственных структур, финансовых и банковских институтов, бизнес сообщества, международные инвесторы.



Саммит постоянно эволюционирует. Множится количество гостей, ширится тематика круглых столов и форумов. Основной темой Международного саммита этого года станет экономическое сотрудничество России и стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС). Стоит отметить, что это уникальнейшая инициатива для России, являющейся наблюдателем в этой международной организации.



Международный саммит экономического сотрудничества России и стран ОИС должен стать тем событием-катализатором, которое сможет представить Россию как достойное инвестиционного доверия место и, с другой стороны, показать отечественному бизнес-сообществу открытость и готовность стран исламского мира к совместной работе.



ИА "IslamNews" по материалам пресс-службы KAZANSUMMIT 2012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ssalahaddin
28 Февраля 2012г.
Ответить

Татары молодцы!!