Киргизия и Таджикистан выведут войска с границы

Строительство автодороги Кок-Таш-Ак-Сай будет доведено до конца

Строительство автодороги Кок-Таш-Ак-Сай будет доведено до конца

Теги:






0
14 Января 2014г.
Киргизия и Таджикистан выведут свои воинские подразделения из приграничных пунктов, стянутые туда после произошедшего 11 января вооруженного конфликта.

Такая договоренность была достигнута в ходе прошедших в киргизском Баткене переговоров представителей пограничных служб Таджикистана и Киргизии.



Стороны условились в трехдневный срок определить маршруты движения совместных патрулей, которые должны следить за ситуацией в приграничных районах на таджикско-киргизской границе, их состав и порядок действия, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы Киргизии.



Таджикская сторона настаивала на приостановлении строительства автомобильной дороги Кок-Таш–Аксай. Тем не менее, Бишкек не собирается отказываться от строительства и предложил передать этот вопрос на рассмотрение межправительственной комиссии.



В субботу, 11 января в районе населенного пункта Ак-Сай Баткенской области Киргизии между пограничниками двух стран произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку. В результате конфликта с киргизской стороны ранения получили шесть человек, с таджикской — два. Сообщается, что конфликт произошел из-за того, что спецназ Погранвойск Таджикистана в грубой форме требовал прекратить строительство объездной автодороги Кок-Таш – Аксай.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий