0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай не приемлет санкций в отношении Ирана

Китай демонстрирует независимость внешней политики

Китай демонстрирует независимость внешней политики

Теги:

2
07 Марта 2010г.

Китай, несмотря на американское давление, твердо выступает против санкций в отношении Тегерана. "Применение санкций в отношении Ирана не будет способствовать решению ядерной проблемы", – заявил министр иностранных дел страны Ян Цзечи.

"Мы считаем, что санкции не выход, который позволит решить иранскую ядерную проблему", – сказал руководитель МИД Китая в воскресенье на пресс-конференции в рамках проходящей сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая).

Он отметил, что по мнению китайской стороны "надо наращивать дипломатические усилия для рационального и справедливого решения ядерного вопроса Ирана".

Я.Цзечи признал, что в последнее время "решение иранской ядерной проблемы столкнулось с трудностями, однако дипломатические усилия еще не исчерпаны", сообщает "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mitad
07 Марта 2010г.
Ответить

Kitay ne lyubit yanki,tak zhe yavlyaetsya glavnim potrebitelem energonositeley.

Halida
07 Марта 2010г.
Ответить

Не исключено, что Китай также пробует просто набрать очки в свою пользу перед тем, как дать добро.Его антиисламская политика в Восточном Туркистане говорит о нахождении этой страны в поясе антиисламской войны.