Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай построит железную доргу из Афганистана в Центральную Азию

По китайской железной дороге будут вывозить сырье

По китайской железной дороге будут вывозить сырье

Теги:

0
02 Марта 2012г.

Китай собирается построить железную дорогу из Афганистана в страны Центральной Азии. На днях ожидается окончание экспертной оценки проекта.



Железная дорога будет проходить от месторождений меди Айнак в провинции Логар к пограничным городам Торхам и Хайратон.



"Экспертиза проводится китайской компанией China Railway, передает Афганистан.ру слова руководителя технолого-исследовательского департамента министерства общественных работ Афганистана Нургуля Мангала. - Если проект будет одобрен правительством Афганистана и окажется экономически выгодным, китайская компания начнёт строительство дороги за собственный счёт".



Афганистан и Китай договорились о строительстве железнодорожного коридора в сентябре 2010 года. Если построить ещё один 65-километровый отрезок железной дороги в Таджикистане, то Афганистан получит полноценный железнодорожный выход к странам бывшей советской Средней Азии.



Мангал сообщил, что Афганистан заинтересован в этом проекте, а также планирует построить 90-километровый участок дороги совместно с Туркменистаном, от города Анамурат до афганской границы, сообщают местные средства массовой информации.



Напомним, что Афганистан и Иран построили часть железнодорожной ветки между иранским городом Хаф и афганским Гератом. Если соединить эту железную дорогу с веткой из Мазари-Шарифа, новый транспортный коридор свяжет Центральную Азию со странами Персидского залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий