Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китайская компания будет качать нефть на севере Афганистана

Китай получил право на разработку 3 участков месторождения, расположенных в бассейне реки Амударья

Китай получил право на разработку 3 участков месторождения, расположенных в бассейне реки Амударья

Теги:

0
06 Сентября 2011г.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК) выиграла тендер на разработку нефтяных месторождений на севере Афганистана.





Наряду с китайцами в торгах принимали участие предприятия США, Великобритании, Австралии и Пакистана. Победа предоставила Китаю право на разработку 3 участков месторождения, расположенных в бассейне реки Амударья.



По предварительным оценкам, участки Кашкари, Базархами и Замарудсай содержат по меньшей мере 80 миллионов баррелей нефти. Для того, чтобы обеспечить эффективную добычу полезных ископаемых, необходимо развитие местной инфраструктуры, в первую очередь строительство дорог.



Министерство шахт Афганистана в течение 30 дней составит условия контракта с КННК. В том случае, если китайская корпорация откажется, афганское правительство отдаст предпочтение австралийской компании «Buccaneer Energy», сообщает Афганистан.ру.



Стоит отметить, что Китай уже сотрудничает с Афганистаном в другой отрасли горной промышленности. В частности, в 2007 году Китайская металлургическая корпорация выиграла тендер на разработку месторождения меди Айнак в провинции Логар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий