Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китайцы откроют новый «Черкизон» во Владыкино

news-7cN6yqd6Ru

В московском Владыкино откроется оптовый торговый комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров, который станет первым центром для китайских торговцев после закрытия Черкизовского рынка. Об этом сообщил газете "Ведомости" руководитель компании-арендатора комплекса Олег Сумароков.



По его словам, все торговые площади сданы в субаренду, в центре будет осуществляться только оптовая торговля. Товары будут растаможиваться "вбелую" и продаваться под официально зарегистрированными в России торговыми марками. Предполагаемый оборот торговли в центре составит около 30 миллиардов рублей в год.



Сумароков отметил, что основной инвестор проекта — выходец из Китая Михаил Чжао, который активно строит в Чите. В программе участвуют еще два китайца, в том числе предприниматель Лиу Дзень Джу.



Лиу Дзень Джу рассказал, что в ТК будет осуществляться только оптовая торговля. "Время столь некрасивой формы торговли закончилось: оптовики должны быть отделены от розничного сбыта", - отмечает г-н Джу.



Черкизовский рынок, после многолетней работы неожиданно оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением правил торговли.



Впоследствии появилась информация, что московские власти и высокопоставленная делегация Министерства торговли КНР договорились о строительстве в Москве нового торгового комплекса, который заменит Черкизовский рынок.



По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимира Малышкова, Китай готов инвестировать в его строительство $1 млрд.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

p_alavin
24 Сентября 2009г.
Ответить

да уж, насмотрелись на этот "Черкизон"