Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Клад в 22 млрд долларов обнаружен в индийском храме

Золотой клад в индийском храме может стать крупнейшим в мире

Золотой клад в индийском храме может стать крупнейшим в мире

Теги:

3
04 Июля 2011г.

В подземельях индуистского храма Падманамбхасвами в Индии накануне был обнаружен клад в виде золота и драгоценных камней, оцениваемый в 1 трлн рупий (около 22 млрд долларов). К святилищу, расположенному в южноиндийском штате Керала, для охраны несметных богатств уже направлен целый десант полицейских.

Подвалы построенного в XVI веке храма продолжают обследоваться с помощью металлоискателей в поиске новых тайников с драгоценностями. Однако то, что уже удалось найти, поражает воображение самых искушенных кладоискателей. С незапамятных времен здесь хранилась одна тонна золота в слитках и столько же по весу золотых монет. Что касается драгоценных камней – бриллиантов, сапфиров, рубинов – то они измеряются мешками. В тайниках также оказалось множество дорогих ювелирных изделий, однако наибольшую ценность представляет золотая статуя бога Вишну высотой 1,2 метра.

Эксперты полагают, что все эти сокровища являются дарами верующих и ценностями, принадлежавшими правителям княжества Траванкор, существовавшего на территории Кералы. Есть мнение, что часть сокровищ из-за своей исторической и художественной значимости просто не имеет цены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти Кералы уже обратились к Верховному суду Индии с запросом относительно того, как распоряжаться и хранить эти несметные богатства, а также считать ли их собственностью храма, который, впрочем, вряд ли согласится расстаться с ними.

Находки в Падманамбхасвами вновь подтвердили, что индийские храмы недаром считаются одними из богатейших в мире. Несколько из них владеют ценностями на миллиарды долларов и щедро расходуют средства на благотворительные цели – строят больницы, приюты и школы. Так, храм Тирумала в штате Керала располагает депозитом в 3 тонны золота, часть которого хранится в Центральном банке Индии. Большинство из богатейших храмов находятся по контролем правительства республики, которое назначает священников и утверждает их бюджет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Jabraeel
13 Июля 2011г.
Ответить

Выпускник восточного факультета СПбГУ, имеющий более, чем двухлетний опыт перевода художественной литературы, обучает арабскому языку. Возможно с "нуля". Сам в настоящее время проживаю в районе метро Василеостровская (10 мин пешком). Возможны занятия в группах. Но здесь необходимо сделать акцент: создавать большую группу не имеет смысла, так как теряется качество полученных знаний. Поэтому я рассматриваю работу с группами учеников до 5 человек. Готов также выехать (любой район), но оплата возрастет до 600 руб./60 мин. Распиние занятий устанавливается в индивидуальном порядке. Учебник...
Читать дальше

Abu-ibrahim ★★
08 Июля 2011г.
Ответить

Ширк - это еще и способ обогащения, да только алчущие смертны... а железо остается. Так вот умер очередной накопитель, а где злато спрятал - не сказал :)

Palestin ★★★
04 Июля 2011г.
Ответить

Блеск и нищета Индии!