Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Книга по сексуальному воспитанию мусульман вызвала споры в Пакистане

Доктор Ахтар считает, что ничего неисламского в обсуждении секса нет

Доктор Ахтар считает, что ничего неисламского в обсуждении секса нет

Теги:

4
12 Января 2011г.

Доктор Мобин Ахтар взял на себя задачу полового воспитания пакистанцев, но его последняя книга «Сексуальное образование для мусульман» вызывает отрицательную реакцию среди жителей страны.

81-летний доктор Ахтар убежден, что замалчивание вопросов секса в Пакистане имеет серьезные последствия для людей. В силу своей профессии – он психиатр – Ахтар постоянно сталкивается с их проявлениями, именно это подтолкнуло его к написанию книги, в которой вопросы секса освещаются в соответствии с религиозными убеждениями мусульман.

«В этой стране существует огромная проблема, – говорит он. – Подростки, особенно юноши, достигая полового созревания, часто думают, что изменения, которые наступают в этот период, связаны с каким-то заболеванием…».

Доктор Ахтар говорит, что в его практике были случаи, когда подростки, не понимая, что происходит с их телом, впадали в депрессию и даже совершали самоубийства.

По его словам, в Пакистане врачи не обсуждают открыто вопросы сексуального характера, а государственные школы не занимаются сексуальным воспитанием в силу консервативных представлений о том, что просвещение в этих вопросах может привести к растлению молодежи.

Доктор Ахтар считает, что в обсуждении вопросов секса нет ничего противоречащего исламу, а убедиться в этом можно, прочитав его книгу, которая преподносит основы сексуального воспитания с исламской точки зрения.

«Когда я начал изучать, что об этом говорит Коран, исламский закон и ученые, я понял, что ислам много говорит о сексе… Исторические источники утверждают, что пророк Мухаммад подробно отвечал на вопросы на эту тему как мужчинам, так и женщинам».

Книга доктора Ахтара изобилует цитатами из сунны пророка Мухаммада, а также Корана, например: «Вам разрешается близость с вашими женами в ночь, предшествующую посту. Ваши жены для вас — одеяние, а вы — одеяние для них» (сура «Корова», аят 187).

Тем не менее, многие пакистанцы осуждают книгу, хотя на урду она называется менее откровенно: «Особые проблемы молодых людей».

«Мне угрожали. Даже доктора обвиняли меня в раскольничестве и шарлатанстве, – говорит он. – Один провинциальный политик вызвал меня к себе в кабинет и заявил, что я поощряю порнографию».

Пока его книгу изъявили желание продавать лишь несколько магазинов, а пакистанские газеты отказываются печатать ее рекламу.

«Это очень печально. Невежество в сексуальных вопросах вызывает отрицательный психологический стресс у многих молодых людей, и мы должны повлиять на эту ситуацию. Я просто говорю о постепенном и чутком воспитании людей, но нам пока до этого далеко».

"Ислам для всех"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

issey
15 Января 2011г.
Ответить

Удивительная статья,
какая книга! какие советы! когда подавляющая часть населения неграмотна!!!
Но все это только шутка.
Проблема сексуальной неграмотности очень велика. Раньше люди более здраво подходили к вопросам секса и подросткам все обьясняли, теперь же вопрос секса оброс мифами и запретами. Убеждая подростков в том что секса нет, получаем отрицательный результат. Молодые люди впадают в депрессии, убеждают себя во всяких глупостях. Хотя позволю себе малость цинизма: уж лучше больше сексуально озабоченных, чем религиозных тупиц, коими Пакистан нынче очень "богат&...
Читать дальше

rsi
13 Января 2011г.
Ответить

где разностороние бад и дарий. с индийской камасутро. навернека читали ;)

avar_zaur
13 Января 2011г.
Ответить

Причем тут развращать? Разве это запретная тема для изучения? Или это маловажная тема, что её изучением можно пренебречь? Для чего нужны хадисы о правилах половой жизни, если их не нужно изучать?

Ruslan24
12 Января 2011г.
Ответить

полторы тысячи лет всё нормально было, тут видети ли "подростки" о заболевании думают, нечего народ развращать!