Кордова ставит на туристов-мусульман

news-QTjWWh6vj3
Испанский город Кордова (центр исламского ренессанса IX в) анонсировала начало кампании по более активному привлечению туристов-мусульман в Испанию.



Кампанию будут проводить муниципалитет Кордовы, совместно с региональной туристической организации и при участии исламской хунты (совета) Испании и “Институтом халяля”. Об этом сообщает EuroWeekly





Акцент будет сделан, в первую очередь, на расширение возможностей для халяльного питания в отелях и ресторанах города. Однако не будет забыта и религиозная составляющая. Отели намечено оборудовать михрабами, указывающими направление на Мекку, а посетителям будут также предложены молитвенные коврики. Как считает глава “Института халяля” Исабель Ромеро, тем самым будет сделан серьезный шаг по реальному превращению Кордовы в город трех культур (мусульманской, христианской и иудейской).



Туристы-мусульмане, пребывающие ежегодно в Кордову преимущественно из стран Азии, обязательно посещают главную историческую мечеть города. Многие из них хотели бы здесь прочитать намаз, однако в данный момент здание принадлежит католической церкви,не желающей делить его с представителями других религий. Г-жа Ромеро полагает,что в скором времени удастся решить и этот вопрос. “Туристы-мусульмане постоянно высказывают нам свое уважение, а намаз-это же не террористическая атака” – иронично заметила она.



Интересно, что экспорт халяльной продукции ежегодно приносит Испании 600 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

jeeperjeeperjeeper 26 Апреля 2013г.
Ответить

Как-то смотрел передачу про Испанию, там говорили, что происходит незаметно исламская реконкиста (только мирная).

hal 26 Апреля 2013г.
Ответить

Мечеть Кодовы.Один из Домов Аллаха. когда же мы сможем помолиться в нём.Отдохнуть в тени колонн и прочитать смиренно Коран. О, Аллах!

jeeperjeeperjeeper 26 Апреля 2013г.
Ответить

Как-то смотрел передачу про Испанию, там говорили, что происходит незаметно исламская реконкиста (только мирная).