Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Корреспондент НТВ пострадал в колонне ультраправых израильтян

Алексей Ивлиев

Алексей Ивлиев

Теги:

0
24 Марта 2009г.

Корреспондент российской телекомпании НТВ Алексей Ивлиев легко ранен во вторник во время столкновений израильской полиции и ультпраправых израильтян с жителями арабского города Умм аль-Фахма. Журналист попал под град камней, поскольку двигался в колонне еврейских ультраправых организаций.

"Немного кожу поцарапало на затылке, но кровища хлестала не по-детски. Там слезоточивый газ был - ничего не видно, поэтому от одного камня увернулся, а от второго - не успел", - рассказал пострадавший "РИА Новости".



Правый марш, который провели сегодня ультраправые активисты в арабском городе, начался в 10:00 и закончился в 11:00. Националистов сопровождали журналисты. Ранее организаторы обещали привлечь к участию в акции фоторепортеров, снимки которых в будущем помогут при подаче исков против зачинщиков беспорядков.



В ходе провокационной акции местные жители бросали камни и выкрикивали проклятия в адрес участников правого марша. Над противниками акции развивались палестинские флаги. Среди сотни провокаторов, прошедших маршем в арабском городе, пострадавших не оказалось, поскольку против противников акции была задействована конная полиция, брандспойты и слезоточивый газ. Всего в операции участвовали более 2,5 тысячи полицейских и бойцов погранохраны. Правых было 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий