Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крупнейшим иностранным инвестором в Турцию стала… Сирия

Конкеренция сирийских бизнесменов

Конкеренция сирийских бизнесменов

Теги:

1
19 Июля 2014г.

Согласно официальным данным ведущими иностранными инвесторами в Турцию стали… бизнесмены из охваченной войной Сирии, сообщает World Bulletin.



По числу вновь созданных в Турции компаний с ограниченной ответственностью сирийские бизнесмены вышли на первое место. Данные Союза торговых палат и сырьевых бирж говорят о том, что из 2331 таких предприятий, основанных в 2014 году, 585 принадлежит сирийцам.



Это явление представляет собой своеобразную антитезу сложившейся ситуации с большим количеством сирийских беженцев, находящихся в Турции и целиком зависящих от турецкого правительства.



Согласно экспертным данным, большинство сирийских предпринимателей работает в текстильной и пищевой промышленности, туризме и розничной торговле. При этом, количество сирийских беженцев в стране достигло миллиона, треть из них живет в специальных лагерях вдоль сирийско-турецкой границы.



За июнь 2014 года сирийцы открыли 91 компанию из 401 новых фирм с иностранным участием. На втором месте и далеко позади – Германия (26 новых фирм). Этот показатель втрое превышает аналогичный показатель прошлого года, когда из 332 фирм только 32 основали сирийцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
20 Июля 2014г.
Ответить

Бизнес тянется туда, где есть гарантии для нормальной работы.