Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крымская партия "Русское единство" ошиблась с национальностью своего кандидата

Выборы в Верховную раду Крыма состоятся 31 октября

Выборы в Верховную раду Крыма состоятся 31 октября

Теги:

0
11 Октября 2010г.

Партии, участвующие в выборах депутатов Верховной рады Крыма, местных советов и городских голов автономной республики, назначенных на 31 октября, включают в свои избирательные списки представителей крымскотатарского народа, дабы показать свою демократичность и толерантность и приобрести голоса крымскотатарских избирателей.



Например, так называемый Союз левых сил Крыма, известный своими антитатарскими акциями, внёс в свой список кандидатов на выборах в крымский парламент знаменитого симферопольского адвоката Наримана Абдурашитова, в прошлом одного из самых активных деятелей крымскотатарского национального движения и бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа, который был первым депутатом Верховной рады Крыма от крымских татар в 1990-94 годах. Однако, несмотря на это, СЛС вряд ли добьётся хотя бы одного места в парламенте.



Другая известная своей националистической риторикой крымская партия - "Русское единство" - также включила в свой избирательный список якобы "крымского татарина", правда, под непроходным 31-ым номером. Об этом она заявила на своей конференции. Однако, деятели этой политической партии оплошали с национальностью кандидата, поскольку Азизов Мустафа Сафер оглу является не крымским татарином, а курдом.



Помимо маргинальных политических сил, Крымская республиканская организация правящей украинской Партии регионов тоже включила в список кандидатов в депутаты Верховной рады по одномандатным мажоритарным округам двух крымских татар, передаёт QHA. В список вошли: Лентун Беззазиев, который был депутатом Верховной рады Автономной Республики Крым от Крымской республиканской организации Коммунистической партии Украины, и Эдип Гафаров, занимавший в своё время должности заместителя крымского премьера и председателя Рескомнаца автономии. В политике он известен как глава так называемого "Крымскотатарского блока", который забрал голоса у Меджлиса крымскотатарского народа на прошлых местных выборах.



Ранее ещё одна общеукраинская партия - "Народный рух" - выдвинула в кандидаты в головы (мэры) Симферополя члена Меджлиса и председателя постоянной комиссии ВР Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий