Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крымские татары сочли выставку, посвященную Сталину, провокацией

news-Mt43uSPzsD

Парламент (маджлис) крымскотатарского народа просит президента Украины Виктора Януковича обратить внимание на организацию в Симферополе выставки, посвященной Иосифу Сталину. По мнению меджлиса, эта выставка является провокацией, передает "Росбалт".



"21 декабря 2012 года региональная ячейка российской организации "Суть времени — Крым" организовывает в Симферополе выставку, посвященную 133-летию со дня рождения одного из наиболее жестоких в истории человечества тиранов, совершившего чудовищные преступления – Иосифу Сталину… обращаем внимание президента Украины Виктора Януковича на запланированную провокацию пророссийских организаций Крыма, опасную для нашего общества", — говорится в заявлении пресс-службы Меджлиса.



По данным авторов обращения, организаторы выставки представляют личность Сталина как наиболее значительного руководителя государства. На выставке планируется экспонирование фотографий лидеров нацистской Германии — Гитлера и Риббентропа, которые восхваляли Сталина.



"Данное мероприятие организуется региональной крымской ячейкой всероссийского "левопатриотического" движения, основателем которого является Сергей Кургинян. Эта мрачная личность современной России, категорически выступающая против развития демократических ценностей и демократии в российском государстве, активно пропагандирует возрождение преступного государства СССР", — говорится в заявлении пресс-службы.



По мнению меджлиса, подобная акция является грубым вмешательством в общественную жизнь суверенного государства Украины со стороны всероссийского общественного движения "Суть времени". "Более того, эта выставка есть явно запланированная провокационная акция для дискредитации Украины в период, когда она недавно приняла на себя престижную миссию председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", — полагают авторы.



"В этой ситуации руководство автономии Крыма, в том числе и представители служб безопасности и МВД Украины, заняли вновь непонятную позицию, как это было во время недавнего погрома активистами партии "Русское единство" крымскотатарского самостроя в поселке Молодежное Симферопольского района", — говорится в сообщении.



10 декабря, в День принятия "Всеобщей декларации прав человека", несколько тысяч крымских татар провели митинг на центральной площади Симферополя, требуя защиты своих прав.



В то же время, уточняют местные СМИ, уличная выставка, посвященная дню рождения Сталина, открывшаяся сегодня в 10 часов утра в центре Симферополя, была сорвана. Между организаторами выставки и членами меджлиса завязалась словесная перепалка. Милиция в конфликт не вмешалась.



Судя по фотографиям, стенды были разгромлены и разрисованы свастикой.



Стоит напомнить, что по указу Иосифа Сталина в мае 1944 года более 180 тысяч крымских татар были принудительно депортированы со своей исконной земли - из Крыма - в Среднюю Азию, Казахстан, Сибирь и на Урал. Поэтому нынешняя акция была расценена ими как надругательство над своей историей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

رشيد
23 Декабря 2012г.
Ответить

Нельзя быть предосудительным к кому-бы то ни было! И.В. Джугашвилли(Сталин) несмотря на ужасы, что ему приписывают, тоже сделал немало добрых дел, и не стоит подхватывать чужую ложь, лучше разобраться, где правда. И не забываем о переписанных и засекреченных архивах времен Хрущева, дело Катыни, после разбора оказавшимся уткой времен Хрущева! Уже доказали, что НКВД к расстрелу даже близко непричастны. Немало опровержений лжи из трудов Солженицына(бывшие зеки ГУЛАг написали, что он был трепло, и в книгах его лжи больше чем правды) Многие хают Берию, а ведь именно он постарался избежать голода н...
Читать дальше

    رشيد
    24 Декабря 2012г.
    Ответить

    Кто минусует правду? Уже-ли муслим опустится до дел кафиров? Тогда он из их числа!

miskin-00 ★★
22 Декабря 2012г.
Ответить

конечно,не следовало бы героизировать лидеров,которые отрицательно воспринимаются на местах.для этого есть гори-грузия,москва,наконец.а вот почему пустуют сталинские лагеря-это упущение.