Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крымское УФСБ возглавит генерал, зачистивший Башкирию от «ХТ»

Виктору Палагину помогут татары

Виктору Палагину помогут татары

Теги:

4
09 Апреля 2014г.

Федеральную службу безопасности по республике Крым в ближайшее время должен возглавить 57-летний генерал-лейтенант спецслужб Виктор Палагин, сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ.



Последним местом службы будущего крымского чекиста было УФСБ по Башкортостану, где он проработал более 5 лет. Его назначение в Уфу в 2008г. связывали с необходимостью обеспечить спокойствие при смене власти в республике. В тот период федеральный центр планомерно заменял силовиков, близких к тогдашнему президенту республики Муртазе Рахимову.



Источник РБК в ФСБ объяснил, что выбор на Палагина при подборе кандидатуры руководителя крымского УФСБ пал именно из-за его успешной работы в Башкортостане, весьма сложном по своему национальному составу регионе. "В Башкирии так же много татар, как и в Крыму, думаю, это сыграло свою роль", - отметил собеседник РБК.



В Башкирии Палагину, по словам источника в ФСБ, удалось пресечь деятельность запрещенной в России организации "Хизб-ут-Тахрир" (ХТ). До его назначения организация создала в Башкирии четыре свои ячейки.



"ХТ" активно работает в Крыму, имеет там филиалы, регулярно проводит просветительские мероприятия.



Также к качествам Палагина источник в спецслужбе отнес умение налаживать контакт с местными элитами. Ранее башкирские СМИ писали, что Палагин проявил себя как "примиритель элит", найдя общий язык как с действующим главой республики Рустэмом Хамитовым, так и с бывшим президентом РБ Муртазой Рахимовым.



До назначения в декабре 2008г. в Уфу Палагин возглавлял региональное управление ФСБ по республике Марий Эл. Еще ранее он занимал должность замначальника управления ФСБ по Курской области.



Издание "Трибуна Башкирии" называет Виктора Палагина прирожденным оперативником, поскольку он не чурался лично проверять приносимую подчиненными информацию и вступать в контакт с источниками.



Башкирские СМИ также писали, что, придя в местное УФСБ, Палагин почти полностью заменил руководящий состав управления.



А башкирский портал "Медиакорсеть" утверждает, что Палагин уже позвал поехать с ним работать в Крым бывших сослуживцев из башкирского УФСБ. "Примечательно, что все местные чекисты, отправляющиеся служить в Крым – татары по национальности", - говорится в сообщении издания.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
09 Апреля 2014г.
Ответить

Этого следовало и ожидать...

voditel
09 Апреля 2014г.
Ответить

Физиономия внушительная!Тахрировцам пора менять ориентацию?В КРыму то пока всё ладненько вроде,вот меня тревожат последние события в Украине.Как я и предпологал,власть начала налегать на русскоязычное население,мне думается властям стоит немного поубавить свой пыл.,для своей же пользы!Оно ж ведь как может получиться;если русскоязычные Украины возьмутся за оружие(а это уже происходит),то всякого рода фашистам придётся бежать далеко и долго!Нельзя в свете последних мировых событий,Украине быть вне политической тени России!

Буре
09 Апреля 2014г.
Ответить

Halida . Для меня цари ,генеральные секретари кпсс и президенты все на одно лицо -кяферы и враги . Хрен не слаще редьки как говорится .

mirror ★★★
09 Апреля 2014г.
Ответить

Преступник он и в Африке преступник, если совершает какие-то общественно опасные действия. А здесь одна и та же организация, одни и те же люди. Только в Украине они не экстремисты, а в России экстремисты. Странно!!!