Кто несет ответственность за нынешний кризис?

Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад

Теги:



1
11 Июня 2009г.
Материал из выступлений президента Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада.

Принуждение и высокомерие порождают в мире войны и тиранию. Хотя сегодня многие поборники расизма и порицают на словах и в лозунгах расовую дискриминацию, большое количество могущественных стран присвоили себе права принимать решения за другие страны, основываясь на своих собственных интересах и по своему усмотрению. Они легко могут нарушать все законы и игнорировать общечеловеческие ценности, что они уже не раз демонстрировали.



После Второй мировой войны они прибегли к вооруженной агрессии, чтобы лишить своего дома целый народ под предлогом еврейских страданий, и прислали мигрантов из Европы, США и других стран мира с целью установления абсолютно расистского правительства на оккупированных землях Палестины. Действительно, компенсируя ужасные последствия расизма в Европе, они помогли прийти к власти самому жестокому и репрессивному расистскому режиму в Палестине.



Совет Безопасности помог установлению оккупационного режима и поддерживал его в течение последних 60 лет, позволяя ему творить всевозможные злодеяния. И что наиболее прискорбно, многие западные правительства и США сами совершили преступления, защищая этих расистских виновников геноцида, в то время, когда во всем мире люди с незатуманенным сознанием и способностью мыслить осуждают агрессию, жестокость и бомбардировки мирного населения в секторе Газа. Те, кто поддерживают Израиль, всегда либо поддерживали эти преступления, либо хранили молчание.



…каковы истинные причины, побудившие США напасть на Ирак и вторгнуться в Афганистан?



Какая причина стоит за вторжением в Ирак, кроме высокомерия тогдашней администрации США и давления со стороны обладателей власти и богатства, кроме стремления расширить свою сферу влияния и защитить интересы гигантских компаний по производству оружия, стремления оказать влияние на великую культуру, чья история насчитывает несколько тысячелетий, уничтожить потенциальную и практическую угрозу сионистскому режиму со стороны мусульманских стран или захватить энергетические ресурсы, принадлежащие иракскому народу?



Действительно, почему почти миллион людей были убиты и ранены и еще несколько миллионов покинули свои дома? Действительно, почему иракский народ понес огромные потери, исчисляемые сотнями миллионов долларов? И почему в результате этой военной акции на американский народ было возложено бремя в миллиарды долларов? Разве военная акция против Ирака не была спланирована сионистами и их союзниками в тогдашней администрации США, и это не явилось делом рук стран-производителей оружия и обладателей богатства? Восстановило ли вторжение в Афганистан мир, безопасность и экономическое процветание в этой стране?



США и их союзники не только не преуспели в ограничении производства наркотиков в Афганистане, наоборот, производство наркотиков за время их пребывания там выросло. Основным вопросом является: внесли ли США и их союзники в это свой вклад и несут ли они за это ответственность?



Они являются представителями всех стран в мире? Эти страны дали им такой мандат? Люди со всего мира уполномочили их на то, чтобы они вмешивались в дела по всему земному шару, хотя и большей частью в нашем регионе? Разве не является это все ярким примером эгоцентризма, расизма, дискриминации или посягательством на достоинство и независимость наций?



…кто ответственен за происходящий сейчас экономический кризис?



Откуда этот кризис родом? Где этот кризис начался? В Африке, Азии, или сначала в США, а потом распространился в Европе среди их союзников?



В течение длительного времени они устанавливали несправедливые экономические правила, воздействуя на международную экономику при помощи своей политической силы. Они установили финансовую и монетарную систему без соответствующего механизма контроля со стороны других народов и правительств, которые не участвуют в репрессивных тенденциях. Они даже своему народу не разрешают наблюдать или контролировать их финансовую политику. Они создают свои законы и правила вопреки всем моральным ценностям, с единственной целью – защитить интересы обладателей богатства и власти.



Потом они выбрали такое направление рыночной экономики и конкуренции, которое лишило другие страны многих возможностей, вполне доступных при другой ситуации. Они даже переложили свои проблемы на плечи других, когда волны кризиса хлестали их больную экономику сотнями миллиардов долларов бюджетного дефицита. И сегодня они закачивают сотни миллиардов долларов в находящиеся на грани банкротства банки, компании и финансовые институты, вытянув наличность как из карманов собственного народа, так и из других наций, тем самым усложняя ситуацию для своей экономики и народа. Они думают только о том, как бы удержать власть и богатство. Им плевать на всех остальных людей в мире, даже на собственный народ.



Вот почему власть дьявола проявила себя и расширяет сферу своей власти, лишая других возможности наслаждаться равноправными и справедливыми возможностями для развития. Результатом стало создание разнузданного расизма, который представляет одну из наиболее серьезных угроз международной безопасности и ограничивает возможности строительства мирного сосуществования во всем мире. Несомненно, расизм является символом невежества, имеющего глубокие корни в истории. И это – несомненный признак разочарования в развитии человеческого общества. Поэтому чрезвычайно важно отслеживать проявления расизма в ситуациях или в тех обществах, где преобладает невежество или недостаточное знание. Повышение общей информированности и понимания в вопросах философии человеческого бытия является методом борьбы с такими проявлениями. Это – ключ к пониманию истины, что человечество является сердцевиной создания Вселенной, ключ к возвращению к духовным и моральным ценностям и, наконец, к предпочтению поклонения Богу Всемогущему…



…сегодня, в начале третьего тысячелетия, человеческое сообщество сталкивается с расизмом, бросающим тень на образ человечества. Мировой сионизм, олицетворяющий собой расизм, лживо апеллирует к религии и злоупотребляет религиозными чувствами, чтобы скрыть свою ненависть и уродливый лик. Тем не менее, очень важно держать в центре внимания политические цели некоторых мировых держав, и тех, кто контролирует огромные экономические ресурсы и влияние в мире. Они мобилизовали все свои ресурсы, в том числе экономические и политические, и мировые средства массовой информации для оказания поддержки самодовольному сионистскому режиму, и злонамеренно преуменьшают унижение и позор этого режима. Это не просто вопрос невежества, и никто не сможет победить это уродливое явление путем культурных кампаний. Необходимы усилия, чтобы положить конец оскорблению сионистами и их сторонниками политических и международных механизмов и заставить их уважать волю и чаяния народов. Следует поощрять и поддерживать правительства в борьбе за искоренение этого варварского расизма и движении в направлении реформирования нынешних международных механизмов…



…чрезвычайно важно в короткие сроки реформировать структуру Совета Безопасности, включая отмену дискриминационного «права вето», а также изменить текущую мировую финансовую и денежную системы.



Очевидно, что отсутствие понимания срочности таких перемен сейчас превратится в гораздо более тяжелые потери в будущем…



Движение в направлении закона и уважения человеческого достоинства подобно сплаву по быстрой реке. Давайте не забывать о чувстве любви и привязанности. Обещание человечеству будущего – великая ценность, которая послужит нам инструментом в построении нового мира.



Для превращения мира в прекрасное место, полное любви и благословения, в мир, свободный от нищеты и ненависти, в мир, пронизанный счастьем благодати и мощи Господней, в мир, где истинное бытие человека достойно управляется и направляется, давайте соединим наши руки!..



Подготовил Валерий Петров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Donhuanx 09 Августа 2009г.
Ответить

Полностью согласен с Ахмадинежадом.Каждое его слово правда поэтому сионисты и ушли.Есть русская пословица на воре шапка горит.

Контекстные материалы