Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Куда Аллах направит золотые стрелы России?

Каменский имам с членами сборной России

Каменский имам с членами сборной России

Теги:

0
23 Апреля 2012г.

Перед ответственным чемпионатом мира по стрельбе из лука, который пройдет в Турции, воспитанники пензенской школы олимпийского резерва, члены сборной команды России Радмир Шайнуров и Динара Янбарисова посетили мечеть города Каменки.



К посещению мечети и приобщению к религии своих предков воспитанники проявили личное желание. Это стремление оказалось далеко не случайным. В ходе беседы с имамом мечети, руководителем информационного отдела Единого духовного управления мусульман Пензенской области Нуруллой Ахтямовым, Динара Янбарисова привела любопытный эпизод. В форварды многих состязаний по стрельбе из лука часто выходят спортсмены из Бурятии. Перед соревнованиями они совершают специальные ритуальные обряды, молят духов о том, чтобы они принесли им удачу.



В свою очередь Нурулла Ахтямов напомнил о том, что мусульмане должны почитать Аллаха и не забывать о том, что благие дела совершаются по воле Всевышнего.



Каменский имам пожелал российским лучникам победу, подарил им Коран с переводом на русский язык местного издания.



Благодаря тому, что в Каменке построили закрытый лукодром, появилась уникальная возможность принимать там лучших лучников страны. В Каменке проводятся сборы и соревнования всероссийского уровня, там же пензенская школа олимпийского резерва отбирает спортсменов в молодежную сборную страны.



Все успехи с развитием лучного спорта в Пензенской области я связываю с директором ДЮСШ № 2 города Каменки, президентом федерации стрельбы из лука Пензенской области, тренером высшей категории Александром Валентиновичем Зиминым. Он поощряет инициативы своих воспитанников в посещении храмов и мечетей, получении благословления от священнослужителей различных конфессий. В результате в нашей сплоченной и многонациональной команде царят мир и согласие, ее часто можно видеть в лидерах всероссийского уровня, - считает лидер каменских мусульман.



В том, что в нашем регионе выросла плеяда талантливых спортсменов – лучников, также его заслуга. Динара Янбарисова, к примеру, сумела пройти путь от перворазрядницы до мастера спорта. Хотя ей всего 16 лет, в ее копилке уже много медалей, привезенных с чемпионатов и турниров, проходивших во многих странах мира, - добавил он.



В настоящее время пензенские лучники проходят отборочные старты в олимпийскую сборную. По окончании соревнований они выедут на учебно-тренировочные сборы в Турцию, где примут участие во втором этапе Кубка мира по стрельбе из лука. Впереди чемпионат мира в США, а заветную планку пензенские лучники мечтают преодолеть на чемпионате мира в Лондоне, который пройдет в следующем году.



В реализации заветной мечты они очень надеются на помощь Аллаха. Нурулла Ахтямов заверил их в том, что мусульмане Каменского района будут за них болеть и молиться Всевышнему, чтобы он принес им победу.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий