Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кул Шариф станет доступна людям с ограниченными возможностями

Кул Шариф откроется в конце января будущего года

Кул Шариф откроется в конце января будущего года

Теги:

1
26 Декабря 2012г.

Главная мечеть Республики Татарстан и Казани откроется в конце января будущего года, сообщает пресс-служба музея-заповедника "Казанский Кремль".



Мечеть Кул Шариф закрыта на ремонт в связи с тем, что ремонтные работы здесь не проводились более 7 лет. Между тем в молельном зале было очень холодно, а теперь там установили специальное итальянское оборудование, позволяющее регулировать температуру. Также в мусульманском храме в рамках программы "Доступная среда" появились специальные устройства - подъемники для инвалидов.



К слову, воссоздание мечети Кул Шариф началось в 1996г. на территории Казанского Кремля по проекту авторской группы архитекторов фирмы "Татинвестгражданпроект". Комплекс мечети представляет собой симметричную композицию с размещением в центре двора здания мечети, а по бокам двух павильонов для пространственной увязки здания бывшего юнкерского училища и комплекса мечети с целью придания размещаемому объекту градостроительной значимости и обогащения панорамы Кремля. Комплекс мечети включает в себя здание самой мечети, музей-библиотеку, издательский центр, управление имама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
26 Декабря 2012г.
Ответить

ГИБДД города Казани чинит беспредел
http://golosislama.ru/news.php?id=13888