Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кувейтяне избрали происламский парламент

Голоса за своих кандидатов отдали свыше 400 тыс. подданных эмирата

Голоса за своих кандидатов отдали свыше 400 тыс. подданных эмирата

Теги:

2
04 Февраля 2012г.

По результатам внеочередных выборов в Национальную ассамблею (парламент) Кувейта, исламские партии получили абсолютное большинство, сообщает "Аль-Джазира".

Согласно обнародованным сегодня результатам народного волеизъявления, оппозиционеры получили 34 из 50 возможных мест. Национальная ассамблея – законодательный орган Кувейта, который состоит из 75 членов, 50 из которых избираются на всенародных выборах сроком на 4 года, а 25 – назначаются эмиром, главой государства.

Голоса за своих кандидатов отдали свыше 400 тыс. подданных эмирата.

Партии "Братьев-мусульман" и салафитов получили 23 места, что на 14 мест больше чем в парламенте прошлого созыва. Семь мест в парламенте получили мусульмане-шииты из которых четверо принадлежат к движениям исламистов, хотя в парламенте предыдущего созыва у них было на два места больше.

Согласно результатам выборов, в новом парламенте Кувейта присутствие либералов сократилось на три места, а женщины, имевшие в предыдущем парламенте 4 места, в новый парламент избраны не были.

Официальная явка на выборы 2 февраля 2012г. составила 62% против 58% на прошлых выборах.

Напомним, предыдущий парламент был распущен эмиром 6 декабря 2011г. Этому предшествовал уход в отставку правительства. Глава государства был вынужден пойти на столь кардинальные меры в связи с тем, что страну охватил острый политический кризис, вызванный непримиримыми разногласиями между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
05 Февраля 2012г.
Ответить

Надеюсь, что эта партия реально происламская, а не как "Ихван муслимин", только на словах.

nursafar ★★★
05 Февраля 2012г.
Ответить

Альхамду лиЛляхи это радует. А также радует то, что "проИсламские" партии перестали называть "исламисткими", хотя регулярно это НЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ словечко проскальзывает.