Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кувейтские зеки "опустили" сокамерника, оскорбившего ислам

В кувейтской зоне царят консервативные религиозные нравы

В кувейтской зоне царят консервативные религиозные нравы

Теги:

6
20 Апреля 2012г.

В кувейтском следственном изоляторе избит заключенный, задержанный за публикацию в Твиттере, оскорбляющую пророка Мухаммада, передает "Аль-Джазира" со ссылкой на данные МВД Кувейта.

Пострадавший был на плохом счету у заключенных, что по российским тюремным понятиям сродни причислению к касте "опущенных". В результате избиения сокамерниками он получил многочисленные ушибы. В соответствии с уголовным кодексом Кувейта, оскорбление религиозных чувств верующих карается штрафом или тюремным заключением. В настоящее время в стране готовится законопроект, предусматривающий высшую меру наказания за богохульство и поругание религии. Против ужесточения закона выступает организация Международная амнистия, которая призвала парламент страны остановить принятие соответствующих поправок в УК. В марте в Кувейте разразился громкий скандал, виновником которого стал некий гражданин, выложивший в Твиттере комментарий, оскорбляющий пророка Мухаммада и исламскую религию. Данный факт вызвал широкий резонанс в обществе. В итоге богохульник оказался за решеткой. Правоохранительные органы отказались сообщить его имя. По одной из версий, озвученных СМИ, мужчину зовут Хамад ан-Наки, он принадлежит к шиитскому меньшинству. Сам подозреваемый отрицает свою вину, заявляя, что провокационная запись появилась после взлома его блога в Твиттере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Gazag ★★★
20 Апреля 2012г.
Ответить

А ведь его могли и подставить, взломав его электронную почту, много ведь провокаторов в сети крутится! Если все таки это он допустил себе подобные высказывание, то следовало с ним провести беседу, во все времена Слово считалось эффективным средством. Аллаhу Алим.

inomjon
21 Апреля 2012г.
Ответить

Soglasen s bratom Rinatom .Ne horosho ozaglavili statyu.

Rinat Piterski ★★
20 Апреля 2012г.
Ответить

"Кувейтские зеки "опустили" сокамерника, оскорбившего ислам"
_____________________
Вроде бы сайтэтот мусульманский и на тебе .... тюремно-шпановские жаргоны и статьи. Разве так можно писать и провоцировать зеков рф против мусульман, сидящих на зонах. Ведь некоторые это название могут понять по своему, и "задеть" своих сокамерников-мусульман.

бенладен
20 Апреля 2012г.
Ответить

И правильно сделали!

رشيد
20 Апреля 2012г.
Ответить

Если богохульник может исправиться - он прежде всего должен убояться Аллаха Всемогущего и ОСОЗНАТЬ Чью Милость он может потерять, а это АД! А если нет страха и нет ОСОЗНАНИЯ - такие неисправимы... Аллаху аалям...

nursafar ★★★
20 Апреля 2012г.
Ответить

Провести расследование и если его вина будет доказана отрубить голову. Все, никаких "опусканий", избиений. Отправить его к Аллаху и ОН его рассудит.