Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кырыгызстан:«антигомосексуальная» фетва неконституционна?

Толекан Исмагилова

Толекан Исмаилова, директор правозащитной группы « Граждане против коррупции», являющаяся также исполнительным секретарем Форума неправительственных организаций Кыргызстана и президент-основатель «Коалиции за демократию и гражданское общество в Кыргызстане», критически отозвалась об «антигомосексуальной» фетве, озвученной 29 января муфтием страны Максат-хаджи Токтомушевым.

Напомним в ответ, на опубликованный международной правозащитной организацией Human Rights Watch доклад о репрессиях в отношении лиц нетрадиционной ориентации в Кыргызстане, муфтий заявил, что «однополые связи запретны в исламе». Он также потребовал расследования деятельности некоторых действующих в стране гуманитарных и правозащитных организаций. Г-жа Исмаилова в интервью Radio Liberty назвала фетву «антиконституционной» и призвала к расследованию всех тех случаев, о которых говорится в докладе правозащитников. Заявление киргизской правозащитницы представляется юридически некорректным, так, как в Кыргызстане религия отделена от государства, однополые связи «декриминализованы» еще в 1998 г., а муфтий в фетве дал религиозную, а не правовую оценку этому прискорбному явлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Gazag ★★★
02 Февраля 2014г.
Ответить

опечатку в заголовке исправьте пожалуйста

Мансур ★★
02 Февраля 2014г.
Ответить

«Я не знаю как у вас, а у нас в Киргизии...» работает такая же пятая колонна. как и в России. Данная особь из правозащитной организации яркий ее представить. Пропаганда и защита содомского греха щедро оплачивается сатанистами из Госдепа США. Давно пора прихлопнуть чем нибудь потяжелее фетвы эти неправительственные организации и псевдоправозащитников.