ЛАГ отвергла мирные предложения США по Палестине

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби

Теги:





0
23 Декабря 2013г.
В субботу Лига арабских государств, устами своего генерального секретаря Набиля аль-Араби, отвергла предложение США, выдвинутое в контексте мирных переговоров по Палестине и предусматривающее размещение израильских воинских частей вдоль восточной границы будущего палестинского государства. Об этом сообщает IINA.



По мнению аль-Араби, никакое мирное соглашение не будет работать при сохранении израильского военного присутствия в палестинском государстве. Такое мнение он высказал в ходе чрезвычайной сессии ЛАГ, созванной по просьбе Палестины.

Тем не менее, окончательная резолюция сессии содержала менее брутальные формулировки. В этом документе, попавшем в распоряжение агентства Reuters говорится: «Таким образом, реализуются экспансионистские требования Израиля по вопросам безопасности, и под предлогом обеспечения ее, гарантируется сохранение израильского контроля над Западным берегом Иордана». Резолюция также характеризует данное предложение, как «уступку» со стороны США.



Что касается позиции палестинского лидера Махмуда Аббаса, то он также категорически возражает против размещения на границах Палестины израильских войск, однако, согласен на то, чтобы развернуть здесь американский военный контингент.



Ранее, госсекретарь США Джон Керри, в достаточно туманных выражениях заявлял, что у США существуют «некоторые идеи по вопросам безопасности, не уточняя, при этом, деталей. Согласно докладу, подготовленному ЛАГ, США и Израиль увязывают решение политических вопросов во взаимоотношениях Израиля и Палестины с согласием последней на «американский вариант решения вопросов безопасности». Палестина такой подход категорически отвергает.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий