Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров обсудил с Брахими инициативу РФ и США по Сирии

Сергей Лавров

Необходимость проведения международной конференции по Сирии обсудил в пятницу по телефону глава МИД России Сергей Лавров со спецпредставителем ООН и Лиги Арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдаром Брахими.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, в ходе разговора обсуждались перспективы политико-дипломатического урегулирования в Сирии в свете российско-американской инициативы. "Подчеркивалась необходимость объединения всех оппозиционных групп на платформе готовности к диалогу в качестве непременного условия созыва международной конференции для запуска межсирийского политического диалога в целях выполнения положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", — сказали в ведомстве. Эту же тему российский министр накануне обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который поблагодарил Россию за совместную с США инициативу о созыве международной конференции по Сирии. Напомним, что о проведении такой конференции Россия и США договорились во время визита в Москву госсекретаря Джона Керри. Таким образом, стороны намерены усадить за стол переговоров власти Сирии и оппозицию, чтобы остановить вооруженный конфликт в этой арабской стране. Как ожидается, конференция может состояться уже в конце текущего месяца. Тем временем, в пятницу на пресс-конференции в Риме госсекретарь США заявил, что президент Сирии Башар Асад не будет иметь права голоса в политическом урегулировании сирийского конфликта. "С нашей точки зрения совершенно ясно, что президент Асад не будет участвовать в переходном правительстве", - озвучил позицию Вашингтона Джон Керри. Он также предположил, что помощь в формировании сирийского переходного правительства окажут страны-союзники США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (38) Версия для печати

Добавить комментарий

R***ullah
11 Мая 2013г.
Ответить

Zakir 05 , miskin понимаю и разделяю вашу боль и озобоченность по поводу ситуации в Сирии .Но у Асада и окружения было достаточно времени и возможностей что бы не доводить ситуацию до такого состояния .На то он и правитель чтобы вовремя проводить необходимые обществу политические и экономические реформы .Если это вовремя не делать то тогда наступает кризис .

    miskin-00 ★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    R***ullah!любой спотыкнется,когда столько желающих делать подножку.посчитай ск. врагов у сирии.

      na istine
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      Вот что любопытно если вдруг завтра развалится сша , что будут делать такие правители как короли и королевичи из СА , Иордании , Катара , ну и прочие вы меня поняли, куда же они подадутся вот в чем вопрос??

        miskin-00 ★★
        12 Мая 2013г.
        Ответить

        к сожалению,хитрый и продажный никогда не останется без работы.

          Пользователь
          13 Мая 2013г.
          Ответить

          Miskin, У них есть отсрочка до Судного дня с их предводителем( будь он проклят на вечно).

    нагимович ★★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Вот тут вы правы конечно!
    Это и сеть ошибка системы управления(и пр).Но согласитесь,лучше поправить правителя,что и делалось на нач. этапе,чем революция,которая однозначно соберет свои невинные жертвы.
    p.s.А вообще тут есть kiki70,кот.как я понял,там бывает(в Сирии),и вы ведь читали наверное его комменты.

    Пользователь
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    R***ullah, поверьте на сегодняшний день любую страну у которой более или менее открыты границы можно привести в такое же состояние, а особенно, где есть дават вахабизма , да может Асад не думал что так быстро за него возьмутся и не предпринял контр мер этого его роковая ошибка за которую он сейчас расплачивается .

maryam1 ★★★
11 Мая 2013г.
Ответить

даже и не знаю что бы Сирия делала без такой огромной помощи США и РФ. может быть свергла бы уже этого тирана Асада и устнановила бы государство на основе шариата.

    Пользователь
    17 Мая 2013г.
    Ответить

    вот к такому шариату вы стремитесь; Лидер «Фронта аль-Нусра», запечатленный в видеороликах в интернете, где главарь радикальных исламистов ел сердце казнённого солдата и расстреливал пленников, вынося им «шариатский приговор», был признан террористом.
    Вместе с ним в базу данных преступников США попали несколько чиновников, местные авиалинии и телеканал.
    Госдепартамент США внёс Мухаммада аль-Джаврани в базу данных террористов. Как говорится в сообщении ведомства, этот человек стремится любой ценой свергнуть сирийский режим и установить на всей территории Сирии законы шариата. Такж...
    Читать дальше

    ahikz
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    maryam1,Салам Алейкум,как Сирия введет Шариат?!
    Если Историко-Географически так сложилось ,что там живет много разных конфессии:
    Алавиты,Христиане,Друзы,Армяне,Курды,Марониты,Туркмены,Черкесы...
    Сирия-Светское государство, так как я сказал ,там проживает много разных конфесии.Нельзя дестабилизировать обстановку в таких странах как Сирия, потому что могут начаться этнические чистки ,что очень нужно Израилю.Израиль хочет развалить Сирию на разные мелкие государства которые будут враждавать с друг другом и забудут Израиль ,что очень выгодно Израилю для его Безопасности.Единая...
    Читать дальше

      maryam1 ★★★
      12 Мая 2013г.
      Ответить

      обстановка в Сирии и так дестабилизирована, и сделано это руками сирийских властей, которые возможно и заодно с США и Израилем, если бы не так, то давно его убрали бы...

        miskin-00 ★★
        12 Мая 2013г.
        Ответить

        марьям!ты что,дразнишь чтоль всех?какой режим будет дестабилизировать обстановку в своей стране?(пилить ***,на котором сидишь).если упрямство продолжение женской логики- прошу не отвечать,лечение сейчас дорого.

      Пользователь
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      Ahikz, тяжело будет вам объяснить Maryam 1, так как она сторонник шариата без разницы от кого , главное чтоб государство называлось шариатским , а сам шариат пусть хоть от сатаны( будь он проклят на вечно) , наплевать ей что с уничтожением Сирии главный враг ислама Израиль окрепнет и будет во всем мире нести свою политику разделяй и властвуй , они уже принесли шариат в Ливию , Тунис, Афганистан , Мали, Самали, и этот список можно продолжать и продолжать , а кто подумает о простом народе которые гибнут не поворачивается язык сказать как мухи, пока все мы не будем чувствовать боль этих народо...
      Читать дальше

    нагимович ★★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    И я не понимаю...как же можно,столько денег американских налогоплательщиков угрохано на снабжение банд повстанцев-хариджитов,а толку все нет.
    p.s.Да после всего беспредела учиняемого хариджитами,весь народ так и будет мечтать,чтобы жить под их правлением.
    Единственный плюс,это то,что светские и псевдоисламские режимы региона,возможно сделают выводы правильные,и не позволят окопаться 5 колонне,в своих странах.И чтобы не было причин к недовольству,станут проводит постепенную политику возврата к Исл. ценностям.

      vl
      12 Мая 2013г.
      Ответить

      По крайней мере режимы Иордании, Египта, Саудии и Катара гораздо ближе к Исламским ценностям, чем режим безбожника и тирана асада.

        Пользователь
        12 Мая 2013г.
        Ответить

        Чем же эти режимы ближе к исламу тем что на своих территориях разместили каферские военные базы и дают взлетать со своих территорий самолетам чтоб бомбили мусульман , или то что у них развеяли королей и королевичей это наверное исламские ценности , или жить на широкую ногу яхты , клубы, золотые унитазы, когда пол уммы за чертой бедности, кто здесь более безбожник надо еще посмотреть.

          vl
          12 Мая 2013г.
          Ответить

          Если у человека золотой унитаз, он ещё кафиром не становится. А если он доволен тем, что ему поклоняются, как Аллаху, то...

            Пользователь
            13 Мая 2013г.
            Ответить

            Я не назвал не кого кафирам , сказал что они в плотную сотрудничают с ними размещают на своих территориях их военные базы, а иногда и выполняют за них всю грязную работу по за чистки мусульманских территорий от людей, как это происходит в Ливии и Сирии. А владеть золотым унитазом дают им как поощрение за преданность .

      Пользователь
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      Нагимович, у вас не достоверная информация Америка не вкладывает своих денег в сирийский проект, она считается мозговым центром , а вкладываются деньгами и живой силой СА , Катар , оаэ и как же не обойтись без Турции с его красавчиком эрдоганом , вот они и свозят со всего мира пушечное мясо .

muminka ★★
11 Мая 2013г.
Ответить

Сейчас у сша нет замены асаду, и в то же время, башара нельзя оставлять на посту.Народ сирии устал терпеть правителя-тирана. Западные страны это понимают, поэтому, чтобы к формируемому правительству снискать доверие и заявляют, якобы, о его не участии.

    Пользователь
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Муминка вы такая наивная или и вам чаевые припадают, вы что то постоянно бандитов поддерживаете , почему то уставший народ Сирии до последнего защищает и борется за своего правителя и свою страну , а о диктаторе Бен Али который уничтожает свой народ уже целых два года вы о нем нечего не говорите, может потому что там стоит база пятого американского флота .

      muminka ★★
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      Закир05 я поддерживаю мусульман. Я также как и вы против оппозиционеров, поддерживаемых и обучаемых западом, но, поймите, помимо них есть еще и повстанцы, которые искренне восстали и хотят справедливых законов, а не того, что им предлагают страны неверия.
      Диктатор бен али? если о бывшем президенте туниса, то он был вынужден сбежать в са, после начавшегося там восстания. И к власти пришла т.н. исламская партия ан-нахда, со своим лидером ганнуши. Но, к сожалению, эта партия отказалась от претворения ислама и пошла по пути обозначенной америкой.

        رشيد
        11 Мая 2013г.
        Ответить

        Есть у Асада две оппозиции - одна - бандитствующее отребье, называющее себя сирийской свободной армией, хотя сирийцев в нем менее 10% от общего числа. И вторая - истинные мусульмане, желающие Законов Шариата, но готовых вести диалог и реформы для бескровного перехода к Богодержавию.

    ahikz
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Причем тут Асад?!США ненавидят Асада за то ,что он открыто противостоит им.США несколько раз просили Асада порвать отношения с Тегераном, на что Асад ответил отказом.
    Сирия- едиственная страна из Арабских стран ,которая после войны не подписала мирный договор с Израилем.
    Тем более Асад поддерживает Хезболлу и Народный Фронт Освобождения Палестины против Израиля,что Американцев очень раздражает.
    Американцы хотят поставить свою Марионетку и эту Марионетку зовут Гасан Хитто-сириец,который является гражданином США и имеет бизнес в Техасе!

    нагимович ★★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Вот поспешили что-то да,американцы,не найдя замены Асаду,начали войнушку.Надо было вам их предупредить(рано мол подождите,еще и подкрепление не готовы из Саудии и Израиля),хоть крови меньше пролилось бы.
    p.s.Насчет тирана: Запад также и про СССР говорил,устами Рейгана,мол тирания брежневская,народ устал.Ч/з 10 лет,амер.модель демократии,нате получайте- по Ельцински...Спросите у родителей,когда им легче жилось,в тираническом 1982,или свободном 1992г?

      muminka ★★
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      Мне не важно какое видение тиранов у запада. Чтобы понять тиран асад или не тиран достаточно посмотреть на те жертвы, которые чинятся его режимом. Но вы походу живете в своем мирке и не видите, что творят с мусульманами. Даже на те события, которые происходят в России в отношении мусульман, вы выразили мнение, что ислам тут ни при чем.

        ahikz
        11 Мая 2013г.
        Ответить

        Салам Алейкум muminka,Причем тут Асад?!США ненавидят Асада за то ,что он открыто противостоит им.США несколько раз просили Асада порвать отношения с Тегераном, на что Асад ответил отказом.
        Сирия- едиственная страна из Арабских стран ,которая после войны не подписала мирный договор с Израилем.
        Тем более Асад поддерживает Хезболлу и Народный Фронт Освобождения Палестины против Израиля,что Американцев очень раздражает.
        Американцы хотят поставить свою Марионетку и эту Марионетку зовут Гасан Хитто-сириец,который является гражданином США и имеет бизнес в Техасе!

          muminka ★★
          11 Мая 2013г.
          Ответить

          Уа алейкум ассалям! Ненавидят они его или нет, не суть важна. Сейчас он выгоден, т.к. нет альтернативы.
          Сомневаюсь, что Гасан Хитто справится с этой ролью, его никто не поддерживает, кроме американцев. Многие мусульмане начали понимать грязные планы стран запада относительно Сирии, они не станут вестись на их козни, ин ша Аллах.

        нагимович ★★★
        11 Мая 2013г.
        Ответить

        1)Я не адвокат Асаду. Вам уже «Даниял»,говорил,хоть кол на голове теши(после атаки Исраиловки),поэтому спорить уже не ск ем;
        2)События в РФ,происх. разные,и вкаждом отд. случае,есть свои предпосылки,заказчики(выгодоприобретатели),и исполнители с жертвами.Я же не сионист,всех мусульман террористами обзывающий.Я не православный атеист,всех мусульман гуртом оскарбляющий.По каждому эпизоду есть мнение,и оно не может быть одним и тем же,ко всем событиям.Хотя согласен,некий общий знаменатель имеется,но повторять ошибки сионистов и атеистов не собираюсь.
        3)Очнитесь,выйдете на улицу,там ...
        Читать дальше

          Пользователь
          11 Мая 2013г.
          Ответить

          Хоть мои 04 как комариный писк но в этом посте с вами полностью согласен и не плохая идея от командировать на месяц muminku в Сирию пусть расскажет от кого больше всего страдает население Сирии от тирана асада или от бандитов со всего мира понаехавших.

miskin-00 ★★
10 Мая 2013г.
Ответить

«в урегулировании конфликта в сирии учавствуют все,но не законное правительство страны»- это настоящая интервенция,неприкрытая агрессия купленных сепаратистов(мягко говоря),а называя своими именами-бандитов.

    нагимович ★★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Дезинформация,и полит.неграмотность(сердобольных и искренних мусульман в РФ и мире),приводит к тому,что на преступления и бандитизм,они к сож-ию смотрят сквозь призму заблуждения.И внешний вид,и красивые слова(нечестивцев)-перевешивают,дурные дела преступников,в глазах наших мусульман.
    p.s.А представить себя(матерей,детей,стариков)в такой же ситуации,бардака и вакханалии,убийств и террора,не каждому под силу,к сожи-ию.

      miskin-00 ★★
      11 Мая 2013г.
      Ответить

      уважаемый нагимович! может я и политич.малограмотен(у меня только 2техн. и исламск. незаконч.универ.)и на дезу не обращаю внимание-я своим умишком(мискин же)рассуждаю+жизнен.опыт(хотя и маленький-65лет).если ошибаюсь-имею же право-извиняюсь!

        нагимович ★★★
        11 Мая 2013г.
        Ответить

        Ас-саляму алейкум.Я поддерживая вас,лишь дополнил своими словами...а вы на свой счет это приняли.Извините.
        Прочитайте еще раз мои слова,это ведь обращение к тем,кто слепо поддерживает бандюков(по наивности или неведению),а вы то причем тут.Мне казалось,что в этом вопросе у нас с вами нет разногласий.

          miskin-00 ★★
          11 Мая 2013г.
          Ответить

          ва алейкум ас-салям!опять не в ту лунку!(картошку ведь сажал).извините!спасибо за пояснение.

Perry Mayson
10 Мая 2013г.
Ответить

«Подчеркивалась необходимость объединения всех оппозиционных групп на платформе готовности к диалогу в качестве непременного условия созыва международной конференции для запуска межсирийского политического диалога/

Россия всё время говорит о необходимости диалога.
Но до многих в арабском мире что то долго доходит.
Надеюсь после последних событий дело пойдёт быстрее.

Сирийские повстанцы стали лучшими друзьями сионистов...
www.kp.ru/daily/26069/2979866/
прозрение – пришло на арабскую улицу, когда самое ненавистные силы в регионе, си...
Читать дальше

    Пользователь
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    Да брат это реали сегодняшнего дня и боюсь предательство со стороны псевдо мусульман будет нарастать , их цель больше заработать на смертях и им без разницы ислам или кокая другая религия но ставка думаю поставлена на мусульман так как она наиболее распространяющаяся религия и за счет этих псевдо мусульман, сионистские СМИ создают исламский образ без жалостного монстра .

    miskin-00 ★★
    11 Мая 2013г.
    Ответить

    «до многих в арабском мире что-то долго доходит»... доходит-то быстро,но затылок чешут:комисионные же обещаны!...