Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров призвал снять блокаду сектора Газа

Глава ХАМАС Халед Машаль и глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава ХАМАС Халед Машаль и глава МИД РФ Сергей Лавров

Теги:

2
12 Декабря 2013г.

Глава МИД России Сергей Лавров накануне провел телефонный разговор с лидером движения ХАМАС в секторе Газа Исмаилом Ханией.

Лавров заявил, что Россия выступает за скорейшее снятие блокады сектора Газа в интересах улучшения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказалось палестинское гражданское население. Он подтвердил принципиальную позицию России, опирающуюся на соответствующие решения ООН, в поддержку законных чаяний палестинского народа на создание независимого и территориально целостного государства. Особый акцент российский министр сделал на задаче восстановления палестинского национального единства на политической платформе ООП и Арабской мирной инициативы в качестве ключевого фактора для обеспечения надежного палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе. Хания, в свою очередь, подробно информировал о социально-экономическом положении в блокадном анклаве, изложил соображения по вопросу преодоления сохраняющихся противоречий между основными палестинскими фракциями – ФАТХ и ХАМАС. На протяжении шести лет продолжается блокада сектора Газа со стороны Египта и Израиля, которую они ввели после прихода к власти движения ХАМАС. Блокада спровоцировалп обнищание населения, продолжительные перебои с топливом, электричеством и медикаментами, превратив палестинский анклав в единственную в мире тюрьму под открытым небом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

أحمد
12 Декабря 2013г.
Ответить

Правительство, не способное обеспечить свое население, должно уйти в отставку!

    Hamitov ★★
    12 Декабря 2013г.
    Ответить

    Не помню это ты или не ты шершавый язычок? может сменишь ник ,что бы серьёзней к тебе относились?И забыли ,что есть такой «любитель сладкого» .