Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер Хезболлы поддержал право палестинцев на Иерусалим

Мечеть "Купол скалы" в палестинской столице

Генеральный секретарь ливанского движения Хезболла Хасан Насрулла заявил, что Иерусалим и вся территория Палестины принадлежит палестинскому народу, а не израильтянам.

"Иерусалим и вся Палестина от (Средиземного) моря до реки (Иордан) принадлежит палестинцам, арабам и мусульманам", - сказал Насрулла, выступая перед своими сторонниками в южном пригороде Бейрута по случаю Всемирного дня Иерусалима.



Всемирный день Аль-Кудса (Священного Иерусалима) был провозглашен создателем Исламской Республики Иран имамом Хомейни в 1979 году и отмечается в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.



"Этот день призван напомнить нам о проблеме Палестины и Иерусалима, ... которые последние несколько десятилетий находятся под оккупацией сионистского элемента", - сказал Насрулла.



Все, что находится на этих территориях, по его словам, "священно и должно быть возвращено". Он отметил, что "единственный путь к освобождению Палестины - это сопротивление".



В пример Насрулла привел "достижения ливанского сопротивления в борьбе против Израиля" и, в частности, "победу движения в войне 2006 года".



"Сейчас это (освобождение Палестины) стало возможным больше, чем когда-либо", - отметил лидер Хезболлы.



В пользу этого, по его мнению, говорит целый ряд факторов, таких как уход израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта со своего поста, разразившийся в оккупационном руководстве кризис и общее недоверие еврейского населения к властям страны.



Насрулла заявил о поддержке населением Ливана палестинцев, а также "их законного права на возвращение в свои дома" и выразил надежду на то, что "Иерусалим будет возвращен народу Палестины уже очень скоро", передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий