Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер КПРФ: Церковь не должна переписывать историю

news-IvX3cXTGW1

Лидер КПРФ – второй по популярности политической партии России - Геннадий Зюганов назвал призыв представителя Русской православной церкви осудить коммунистический режим провокационным и опасным для общества.

"Переписывание истории - это недостойное дело, тем более для человека, посвятившего себя служению Богу", - заявил лидер коммунистов, слова которого приводит сайт КПРФ.



Напомним, что и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых заявил накануне, что нынешним властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим.



По мнению священника, осуждение коммунизма на деле должно выражаться в "почитании памяти жертв репрессий и их гражданской стойкости, открытии мемориальных комплексов, возвращении названий городам и улицам, избавлении от советской символики на государственных зданиях, убирании памятников кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбища у Кремлевской стены".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий